Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Грим для лица

Грим следует подбирать с учетом цвета кожи лица, глаз, волос, а также формы лица и его недостатков. Не следует наносить много грима. При ежедневном гримировании забиваются поры кожи, уменьшается доступ кислорода, кожа становится бледной. Перед сном грим, необходимо снимать.


Не стоит применять грим, когда Вы отправляетесь на пляж.


Чувствительную кожу можно гримировать подходящими косметическими препаратами, однако на воспаленную кожу не следует наносить грим.

 

Если подойти к вопросу нанесения макияжа на лицо более профессионально, предлагаем Вашему вниманию курси макіяжу у Львові. Всего Центр макияжа представляет 5 курсов по макияжу, но каждый курс направлен на более подробное обучение конкретному направлению в макияже.


Для общего тона лица применяют цветные тени и кремовидные средства (тональный, флюидный крем), придающие лицу оттенок загара. Его наносят в малых количествах не только на лицо, но и на шею и у корней волос, чтобы не получилось резкой границы со светлой кожей. Насыщенные тона не подходят к нежным чертам лица.


Цветовой эффект дополняют румянами или помадой
, подбирая под общий тон лица. Румяна в основном наносят на скулы по направлению к вискам. С их помощью можно придать желаемую форму лицу. Если румяна нанести на верхнюю часть продолговатого лица, оно будет выглядеть более полным. Круглое лицо легко «удлинить», растерев румяна от средины лица к уголкам губ.


Пудра в порошке лучше компактной
, которая через неколько часов образует твердый слой, соединяясь с жиром кожи.


Цвет пудры должен быть темнее общего грима. При помощи пудры также можно достичь определенного оптического эффекта. Удлинить круглое лицо можно нанесением темной пудры от скул до волос; длинный нос и шею припудривают темной пудрой, темный подбородок значительно уменьшает продолговатое лицо. Темная пудра подходит также для широкого короткого носа. Плотный слой пудры подчеркивает даже самые маленькие морщины, поэтому его убирают при помощи кисточки. После нанесения тонального крема лицо не пудрят — блеск придает лицу молодежное выражение.


Грим дольше будет держаться, если после его нанесения припудрить лицо.


Грим вокруг глаз увеличивает их оптически. Для этого используют тени, тушь для ресниц и карандаш для век. Тени бывают в виде пудры или полутвердыми в различной цветовой гамме.


Линию глаз наводят при помощи кисточки по верхнему краю век выше ресниц в виде светлой цветной линии шириной 1—2 мм, которая выходит за края глаза.


Цвет теней и линии глаз должен гармонировать с цветом глаз
.


Тени наносят до углубленной части глаза или продолжают в направлении к бровям. При этом тени должны быть более насыщенными непосредственно у ресниц, постепенно угасать и полностью теряться.
Полные веки не позволяют нанести чистую линию глаз, а глубоко посаженные глаза не следует дополнительно подчеркивать темными тенями.


Чтобы ресницы были длинными, блестящими и закрученными, их необходимо смазывать ореховым или миндальным маслом, осторожно закручивать специальными щипцами и расчесывать.


Выщипывать полностью брови не рекомендуется. Их не следует сбривать, ибо от этого усиливается рост волос. Необходима лишь умелая коррекция формы бровей с учетом типа лица. Не стоит подчеркивать брови широкой линией, а подкрашивать карандашом или щеточкой каждый волос в отдельности. Чем больше расстояние между глазом и 'бровью, тем большим выглядит глаз. Пинцетом выщипывают нежелательные волоски в основном снизу и немного сверху, чтобы брови не «съезжали» вниз. Широкие брови делают лицо грубым, особенно, если глаза светлые. Нещипаные широкие брови хорошо смотрятся на лице с полными губами.


Цвет помады также должен гармонировать со всей цветовой гаммой грима. Помада может быть такого же цвета, как и лак для ногтей или хорошо с ним сочетаться.


Губы красят от уголков к центру, а затем покрывают остальную поверхность. Остаток помады убирают салфеткой. Помада легко стирается, поэтому подводить губы следует после каждого приема пищи, особенно горячей и жирной. Полные губы не красят до краев, а на тонкие помаду наносят так, чтобы она немного выходила за их пределы. Однако лучше всего придерживаться естественной формы губ, Для полных губ не подходят яркие цвета помады, зато они хорошо смотрятся на узких губах.


Духи с мягким и нежным цветочным ароматом подходят молодым девушкам, а для женщин среднего возраста предпочтительнее с цитрусово-лавандовым или древесным ароматом.


Днем лучше пользоваться туалетной водой и одеколонами с нежным, ненавязчивым ароматом. Сильные и насыщенные ароматы подходят на вечер. Их наносят за ушами, на сгибах рук, под мышками для сохранения устойчивости аромата.



Опубликовано 03.04.2014

29127 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.