Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Консерванты

Консерванты. Это вещества, предохраняющие косметическое средство от воздействия воздуха (антиоксиданты) или препятствующие развитию микроорганизмов, плесени и пр. Чаще всего применяются аскорбиновая кислота, бензоат натрия, эфиры парагидроксибензойной кислоты, ацетометаксан и др.
Растворители и разбавители. Растворителя используют в основном при приготовлении лаков для волос и ногтей. Их выбор ограничен, поскольку большинство их них являются легко воспламеняющимися веществами, вредными для организма человека. Наиболее распространены ацетон, амилацетат, бутилацетат и изобутилат.

 

Разбавители — это летучие органические жидкости, применяемые в основном вместе с растворителями для приготовления лаков для волос и ногтей.


Органические и неорганические соединения
. Это вещества натурального или синтетического происхождения, имеющие различное назначение. Крахмал является полисахаридом. Для косметических целей используют крахмал из риса и кукурузы. Его включают в состав пудры, поскольку хорошо поглощает влагу и секреты сальных желез. Из спиртов наиболее распространен этиловый спирт и глицерин. Этиловый спирт применяют в качестве растворителя, консерванта и средства, понижающего температуру замерзания препарата. Глицерин входит в состав многих косметических средств как консервант и средство, предотвращающее замерзание, высыхание и т. п. Оксид магния представляет собой снежно-белый порошок очень тонкого помола, используемый в качестве примеси к некоторым пудрам. Каолин — это минерал (алюмосиликат). В состоянии тонкого помола входит в состав грима. Нитраты целлюлозы, применяемые в производстве лака для ногтей, получают при обработке целлюлозы азотной кислотой.



Опубликовано 01.04.2013

29145 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.