Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Косметика

Косметика — искусство украшать — происходит от греческого слова «косме», означающего «красота». Стремление к красоте — внутренняя потребность человека быть в гармонии с природой, где царит совершенство красок, звуков и ароматов.


Применение парфюмерно-косметических средств превращается в искусство в Древнем Египте около 4 тыс. лет назад. Затем его переняли и развили древние римляне. В стихотворениях Овидия и Горация воспеты косметические тайны красоты римлянок. В Древней Греции красота тела и лица были возведены в культ. Предания рассказывают, что женщины древней страны Галлии умывались пивной пеной, а римлянки — заячьей кровью или свежим ослиным молоком. В XIX веке красавицы широко использовали рецепт английской принцессы Уэльской, умываясь смесью из пол-литра молока и сока четверти лимона. Во время археологических раскопок фракийских, славянских и протоболгарских поселений найдены глиняные сосуды — пиалы, наполненные благоуханными смолами и травами.


Для того чтобы иметь красивую и привлекательную внешность, древние народы использовали благовонные масла растительного и животного происхождения, самостоятельно приготавливали разнообразные пудры, мази, краски и др. Лишь в начале XVIII века во Франции зарождается производство готовых парфюмерно-косметических средств.


В современной косметологии применяются препараты, стимулирующие функцию кожи и предотвращающие ее старение. В современных косметических средствах содержатся биологически активные вещества: витамины, гормоны, ферменты, растительные и целебные экстракты. Умелый подбор косметических средств и их правильное применение помогают подчеркнуть естественную красоту человека и скрыть некоторые недостатки.


Болгарская парфюмерно-косметическая промышленность выпускает богатый ассортимент высококачественных изделий. Свыше 60 из них награждены золотыми и серебряными медалями, а десятки других отмечены на международных выставках и ярмарках. Эти изделия пользуются популярностью в более чем 80 странах. Экспорт парфюмерно-косметических препаратов в СССР занимает первое место и имеет тенденцию к увеличению.


Болгария поставляет новые и высококачественные препараты с учетом климатических условий нашей страны, отвечающим непрерывно растущим потребностям советских потребителей. В последнее время проявляется тенденция к специализации экспорта определенных видов парфюмерно-косметических изделий — кремов, шампуней, дезодорантов и зубной пасты. Объем экспорта болгарской косметики и парфюмерии в СССР в 1995 г. возрастет на 200% по сравнению с 1987 г. Непрерывно расширяется ассортимент изделий, экспортируемых в СССР. Их список насчитывает свыше 200 различных препаратов, из них более 70 видов кремов, 50 видов шампуней, 20 видов дезодорантов, 20 видов парфюмерных изделий, 20 видов зубных паст и др.



Опубликовано 31.03.2013

29146 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.