Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Маски для лица

Маски для лица легко и быстро можно приготовить из свежих овощей, фруктов и молочных продуктов. Такие маски благотворно влияют на кожу, освежают ее, делают мягкой и эластичной. Некоторые маски обладают очищающим и отбеливающим эффектом.


Маски готовят из свежих спелых и чистых фруктов и овощей. Используют сок, мякоть или кожицу плодов. Перед наложением маски лицо следует хорошо вымыть и почистить. Фруктовые и овощные маски противопоказаны для чувствительной и воспаленной кожи. Маску наносят тампоном из марли или лигнина, а снимают ватным тампоном. Продолжительность процедуры 20...30 мин, при этом лучше спокойно полежать. Затем лицо моют прохладной водой.


Для маски из сока свежих фруктов и овощей берут кусок марли, так чтоб при наложении она закрывала лицо, вырезают в ней отверстия для глаз, носа и губ. Марлю смачивают соком, накладывают на лицо и прижимают, чтобы она хорошо прилипла. Фруктовый или овощной сок можно добавлять в некоторые густые маски из лекарственных трав, желтка, каолина и овса.


Внутреннюю (мясистую) часть овощей и фруктов размешивают до образования густой кишицы, а более твердые плоды разбивают в миксере. Если кашица слишком густая, ее разбавляют молоком или сметаной.
Для маски можно использовать кусочки и кожицу овощей и фруктов. Их плотно укладывают на лице и покрывают марлей, чтобы они не падали.


Чтобы правильно подобрать маску, следует обратиться к косметологу или испытать ее на маленьком участке кожи лица.



Опубликовано 03.04.2013

29128 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.