Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Масло из укропа, липы и ромашки

Малоизвестным является масло, получаемое из укропа. Оно имеет приятный аромат с ноткой мятных и цитрусовых масел. Его используют в косметике, парфюмерии, для зубных паст и в пищевой промышленности.


В Болгарии производят масло из липы и ромашки, а также из базилика и чебреца.


Из эфиромасличных растений кроме эфирных масел получают так называемые конкреты, абсолюты, резиноиды, извлекая ароматические вещества с помощью летучих растворителей — спирта, петролейного эфира, бензола и т. п. Оригинальны конкреты, абсолюты и резиноиды, получаемые из знаменитных болгарских сортов табака. Они придают «мужскую» ноту одеколонам и духам для мужчин.


Много синтетических органических веществ, имеющих приятный аромат, самостоятельно или наряду с природными маслами входят в состав парфюмерно-косметических средств в небольших количествах (0,05 . .. 1%). Это альдегиды (ванилин, цитраль, гелиотропин, фенилацеталальдегид), кетоны (йонон, метилйонон), сложные эфиры (бензилацетат, геранилацетат, ланоли-лацетат), трехвалентные спирты (линалол, гераниол, терпинол), лактоны (жасмон) и др. Эти приятно пахнущие вещества также входят в состав природных эфирных масел. Современный уровень химической науки позволяет успешно имитировать ароматы некоторых натуральных эфирных масел, цветов и трав. Так, сиреневая композиция создается при смешении таких органических соединений, как терпинеол — 28%, фенилэтиловый спирт -15%, бензил ацетат — 10%, бензилсадиди-лацетат — 9%, йонон — 6%, жасминальдегид - 6%, гелиотропин — 6%. В качестве растворителя и разбавителя применяется почти исключительно этиловый спирт, разбавленный водой в различных соотношениях.


В качестве сырья для косметических средств используют в основном органические вещества
растительного и животного происхождения, а также синтетические органические соединения и неорганические соли. Основное требование, предъявляемое к сырью, - - безвредность для здоровья человека. По происхождению, химическому составу и действию их можно объединить в несколько групп.



Опубликовано 31.03.2013

29136 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.