Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Парфюмерия

Слово «парфюм» древнего происхождения. «Пер ву-ме» означает «через горение». В древности на торжествах и религозных обрядах разносился благоуханный дым от сжигания ароматических смол и бальзамов.


Парфюмерия — продукты, придающие телу, одежде, различным предметам и воздуху помещения приятный аромат. Духи, одеколоны, туалетная вода - основная продукция парфюмерной промышленности. Любое изделие состоит из композиции, включающей натуральные или синтетические ароматические вещества, фиксаторы запаха и растворитель композиции, которым чаще всего является спирт. Парфюмерные композиции обычно подразделяют на две основные группы: цветочную и фантазийную в зависимости от того, передают ли они аромат определенных цветов или являются плодом творческого воображения парфюмера.


Содержание благовонных веществ в духах составляет 12 ... 15%, в туалетных водах — 5 ... 7% и в одеколонах — 2 ... 4%.


Любые духи состоят из двух частей — фона и верхней ноты. Фон определяет характер композиции, поскольку состоит из полулетучих веществ с сильным ароматом, который держится несколько часов. Верхняя нота — сравнительно летучий аромат, который первым достигает обоняния, однако не задерживается долго. Правильно оценить духи можно по истечении нескольких часов.
Выбор духов или одеколона определяется возрастом,, индивидуальными особенностями человека.
Первое место занимают духи «Роза» с ароматом болгарского розового масла.
Изысканные духи «Венус», отмеченные золотой медалью на международной выставке «Инхеба» в Братиславе в 1977 г. Духи воспроизводят аромат свежих весенних цветов, который удачно дополнен нюансом амбры. Характерным для него является интенсивный и стойкий запах. Духи упаковываются во флакон с пульверизатором.


На Лейпцигской ярмарке в 1980 г. золотая медаль была присуждена духам «Жест». В них хорошо сочетаются аромат гиацинта, сирени и розы. Этот букет дополнен легким запахом свежей зелени.
Название духов «Амон-ра» и флакон с пульверизатором в форме пирамиды передают колорит египетской мифологии. Их аромат — оригинальный букет цветов, удачно дополненный нотками зелени и пудры, что придает им особую свежесть и очарование.


Духи «Бон-шанс» имеют фантазийный аромат с теплым, бархатным оттенком.
Духи «Ша ноар» обладают тонким устойчивым ароматом с экзотическим нюансом.
Для духов «Тоскана» характерен изысканный и богатый аромат с немного сладковатым нюансом.
Духи «Капри» носят название красивого итальянского острова. Теплый южный аромат передан запахом сандала и мускуса, нюансированного ароматом гвоздики, фиалки и жасмина.
Духи «Вега» — гармоничное сочетание ароматов розы, фиалки и гардении. Нотка зелени, включенная в этот цветочный аккорд, придает духам аромат свежих весенних цветов.


Аромат духов «Сигнатюр» — букет цветов, в котором доминирует запах роз, что придает ему оригинальность и свежесть.



Опубликовано 02.04.2013

29130 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.