Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Рецепты масок для лица

Апельсиново-желтковая маска питает и освежает нормальную и особенно сухую и увядающую кожу. Одну ложечку апельсинового сока смешивают с одним желтком, наносят на лицо и оставляют на 30 мин.

Лимонно-белковая маска рекомендуется для жирной, пористой, а также нормальной кожи, поскольку сужает расширенные поры и сильно «стягивает» кожу. Белок сбивают до образования густой пены, постепенно добавляя чайную ложечку лимонного сока. Маску оставляют на 15 ... 20 мин.

 

Со всего разнообразия средств по уходу за кожей интересно выделяется направление косметика лифтинг эффекта. В интернет магазине Кремики представлен внушительный выбор этой косметики (около 100 позиций). В этом разделе сайта есть удобные пункты которые позволяют отсортировать по концентратам и сывороткам, кремам, маскам и средствам очищения.


Банановая маска полезна для сухой кожи, поскольку содержит минеральные соли, пектин и витамины А, В, С. Бананы разминают, добавляют чайную ложечку свежего молока и полученную кашицу наносят на лицо.

Маска из огурцов сужает расширенные поры, оказывает лечебное действие, делает кожу нежной и гладкой. Маску можно приготовить несколькими способами.
1) огурец трут на терке и смешивают с белком одного яйца. Смесь равномерно наносят на лицо и оставляют, пока не появится ощущение, что кожу стягивает;
2) свежую огуречную кожуру внутренней стороной накладывают на лицо и шею. Эта маска освежает и очищает кожу;
3) огурец трут на терке, через марлю выдавливают сок, 1 столовую ложку сока смешивают с 1 столовой ложкой миндального или оливкового масла и, хорошо размешав, наносят па лицо;
4) кусочки огурца на сутки замачивают в свежем молоке. Лицо протирают утром, дают высохнуть и смывают прохладной водой. После этого протирают ватой, смоченной в розовой воде.


Яблочную маску готовят таким образом. Спелое большое яблоко нарезают тоненькими кусочками, накладывают на лицо на 20 мин, затем смывают холодной водой. Эта маска освежает кожу любого типа.
Маска из тыквы. Тыкву варят, из двух столовых ложек каши взбивают крем, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, парафина или миндального масла, Полученную кашицу на 15 ... 20 мин наносят на лицо.
Маска из петрушки. Зелень петрушки нарезают и кладут в небольшое количество простокваши. Смесь наносят на лицо, затем смывают отваром ромашки и смазывают кремом. Такая маска предохраняет лицо от пигментных пятен, появляющихся под действием ультрафиолетовых лучей.


Маска из отвара петрушки. В 1 л горячей воды запаривают 10... 20 г свежей зелени. Остывшей жидкостью на ночь протирают лицо.


Маска из клубники придает лицу свежий и приятный вид. Несколько ягод разминают и 1—2 столовые ложки кашицы смешивают с 1 чайной ложкой меда. Маску смывают через 20 мин свежим молоком. В ягодах содержится много полезных минеральных солей, органических кислот, витамины А, В и С.


Клубничную маску можно приготовить также разбив ягоды в миксере и смешав их с небольшим количеством свежей сметаны.


Маска из дыни. Часть хорошо созревшего плода разминают в кашицу и наносят на лицо. Через 20 ... 30 мин лицо протирают марлевым тампоном, смоченным в свежем молоке. Эта маска освежает и тонизирует кожу. Ее рекомендуют применять два раза в неделю.


Маску из абрикос или персиков готовят, измельчая ллоды до образования кашицы.



Опубликовано 03.04.2014

29136 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.