Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Шампуни

Для поддержания личной гигиены шампуни для волос и тела превосходят туалетное мыло: не раздражают глаз и кожи, образуют густую кремовидну пену с хорошим моющим действием, одинаково хорошо пенятся в мягкой и жесткой воде, легко смываются.


Шампуни — это композиции, в которых основной составной частью являютюся специально подобранные поверхностно-активные вещества (ПАВ), например жирные алкилсульфаты. К этим ПАВ кожа хорошо привыкает, они не раздражают глаз и обладают хорошим моющим действием. Для получения обильной пены в них добавляют моноэтаноламид на сульфоянтарной кислоте, не раздражающий кожу и слизистую глаз. Он обладает обезжиривающим действием. В шампунь добавляют также диэтаноламид на кислотах кокосового масла, стабилизирующий образующуюся пену и обеспечивающий необходимую вязкость.


Для производства шампуней широко применяется экстракт ромашки, стимулирующий рост волос, очищающий и дезинфицирующий кожу, обладающий противовоспалительным действием. Экстракт крапивы благотворно влияет на кожу головы, нормализует секрецию сальных желез, улучшает рост волос и обладает противоперхотным действием.


Пчелиный мед также является полезной добавкой в шампуни. Он содержит много витаминов, стимулирует рост волос, смягчает кожу и придает ей эластичность.


В производстве так называемых протеиновых шампуней применяют гидролизат из волос. Протеины легко адсорбируются волосами, придавая им естественный блеск.


В состав некоторых шампуней входит яичный желток и молочно-кислые энзимы, оказывающие стимулирующее действие на функции кожи головы и рост волос. В шампуни часто добавляют витамин F, улучшающий обмен жиров, предотвращающий растрескивание и шелушение кожи.


Для сухих и истощенных волос рекомендуются шампуни «Яблоко», «Зеленое яблоко», «Ягода», «Кайсия» и др. Они содержат экстракт ромашки и обладают противовоспалительным действием.


Шампуни «Крапива», «Лес», «Ина», «Алантоин» эффективны для устранения перхоти, содержат экстракт лекарственных трав.


Богат выбор фитошампуней: «Роза», «Люляк», «Теменужка», «Лайка», «Здравец», «Зюмбюл», «Жасмин», «Береза», «Орех», «Кестен», «Липа», «Тревист» и др.



Опубликовано 02.04.2013

29158 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.