Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Устранение угрей

При жирной коже лицо следует умывать утром и вечером теплой водой с нейтральным мылом. После мытья кожу лица протирают тампоном, смоченным туалетной водой, 0,5%-и аммиачной водой или огуречным соком. Благоприятно воздействует на жирную кожу состав из 1 чайной ложки квасцов, 1/2 стакана 40%-го этилового спирта или водки, 1/2 чайной ложки глицерина.


Для устранения угрей лицо намыливают нейтральным мылом (детским, борным, карболовым) и растирают губкой до получения обильной пены. Через 2 мин пену смывают горячей, а затем холодной водой. Кроме того, два раза в день лицо протирают водным раствором питьевой соды или буры (1 чайная ложечка на 1/2 стакана воды). Раз в неделю делают солевую процедуру: мыльную пену на ладони смешивают с 1 ... 2 г мелкой кухонной соли и втирают легкими круговыми движениями в предварительно хорошо вымытое лицо. Оставляют на 3 мин, а затем смывают теплой и холодной водой. Рекомендуется протирать лицо тампоном, смоченным перекисью водорода или лимонного сока.


При юношеских угрях эти процедуры недопустимы. При воспалениях (фурункулез) лица применяют мази с антибиотиками по назначению врача.


Диетическое питание благотворно влияет на жирную кожу. Витамин А принимают по 10—15 капель два раза в день в течение месяца. За год проводят три-четыре курса. Пивные дрожжи являются отличным средством для укрепления организма и лечения жирной кожи.



Опубликовано 02.04.2013

29132 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.