Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Ванны из трав

Ванны из экстрактов лекарственных трав благотворно влияют на весь организм, улучшают кровообращение, питают кожу.


Отвар из лекарственных трав легко приготовить в домашних условиях: 1 кг травы мелко нарезают и замачивают на 10 ... 15 мин в 3 ... 4 л холодной воды. Затем варят 5... 6 мин. После этого траву настаивают в горячей воде 10 мин, процеживают и добавляют в ванну.


До приема лечебной ванны тело следует вымыть с мылом или шампунем, а после нее не ополаскивать водой. Лечебные ванны рекомендуется применять раз в неделю в течение 20... 30 мин. Голову и грудь в области сердца не следует погружать в воду. Ванны из трав не следует принимать сразу же после еды, поскольку при этом сердечно-сосудистая система получает дополнительную нагрузку и замедляется пищеварительный процесс.


Ванны с отваром из ромашки и хмеля эффективно действуют на воспаленную, сухую и потрескавшуюся кожу, повышают устойчивость кожи к инфекциям. Для ослабленной вялой кожи рекомендуются ванны из хвоща полевого или полевых цветов. Ванны с мятой оказывают успокаивающее действие на раздраженную кожу и уменьшают зуд. Мята — эффективное средство против простудных заболеваний. Пар мятного отвара благоприятно влияет на дыхательные пути.

 

Ванны из розмарина и полыни — хорошее средство против морщин кожи. Они освежают и тонизируют нервную систему. Ванны из липового цвета успокаивающе действуют на нервную систему, поэтому рекомендуются при бессоннице. Кроме того, увеличивают потоотделение. Ванны из можжевельника и мелиссы также обладают успокоительным действием на нервную систему и устраняют усталость. Ирис болотный и сосновые почки рекомендуются при нервном истощении и переутомлении. Для жирной, сильно потеющей кожи полезны ванны из шалфея и дубовой коры, которые сужают расширенные поры.

 

Ванны из тысячелистника рекомендуются для смягчения сухой и потрескавшейся кожи. Конский каштан
улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды. Ванны из каллендулы ускоряют заживание ран, способствуют выделению эпителия и тонизируют. Отруби пшеницы, овса, кукурузы и миндаля также можно использовать для ванн. Они успокаивают воспаленную кожу и устраняют зуд. Хорошо ароматизируют и освежают тело отвары из можжевельника, мелиссы, розмарина, мяты и тимьяна.



Опубликовано 03.04.2013

29134 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2019г.