Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дягиль

Корни дягиля имеют сильный приятный аромат, в них — большой набор биологически активных веществ. Используют дягиль при дискинезии желчных путей, для улучшения пищеварения, усиления моторной и секреторной функций кишечника, при гипоацидных гастритах, как успокаивающее и болеутоляющее средство при спазмах, как бактерицидное и отхаркивающее при простуде, бронхите, ларингите, потогонное и мочегонное.

 

В виде настоя (20 г на 1 л кипятка, настоять 8 часов) принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Настойку на водке (1:10) используют при ревматизме, подагре, мышечных болях. Издавна эфирное масло дягиля применяли для профилактики инфекционных заболеваний (чумы, тифа, холеры, скарлатины, кори). Оно улучшает пищеварение, повышает иммунитет, оказывает тонизирующее, антимикробное действие, способствует выведению токсинов и жидкости из организма.

 

Для массажа и ванн с целью улучшения циркуляции крови при нарушении двигательных функций используют 1—2 капли масла на ванну или на 50 мл жировой основы (масла либо крема). Добавление эфирного масла в аромалампу поможет отрегулировать угнетенный эмоциональный фон, в частности при стрессах. Эфирное масло также тонизирует усталую и вялую кожу, его добавляют в кремы (1—2 капли на 10 г основы).



Опубликовано 16.04.2013

13693 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2019г.