Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Орхидеи. Простой уход

Несколько рекомендаций, может и не стандартных и правильных, но как показала практика этот уход работает. Горшки выбираются под один цветок не большой, этого достаточно для обильного цветения орхидеи. Высадка происходит в кору, собрать её можно самим и поломать на небольшие кусочки 4-5 см и шириной 2-3 см, обычная кора без обработки. При посадке под корневую шейку выкладываем кусочек пенопласта, чтобы под ним было сухо. В самый низ керамзит, кора и выполняем переслойку, под корень кладем кору, а по краю наверху добавляем немного земли (выбирайте землю для орхидей - древесный уголь, мха кусочки). Конечно есть сторонники чтобы вообще землю не класть. При обрезке корешков при посадке обрабатываем обрезы золой т.е. припудриваем их, корешки подсыхают и потом высаживаем их.

 

Преобрести орхидеи можно в магазине https://orchidsworld.com.ua


Фото орхидейСоветы по поливу орхидей и не совсем стандартный полив. Поливаем из обычной небольшой лейки отстоянной водой и льем аккуратно не под корень, а по кругу горшочка. Летом поливать желательно пару раз в неделю, зимой один раз, но в зависимости где стоит горшок, если на подоконнике, под которым находиться отопительная батарея то тогда можно и два раза. Ориентируйтесь по ситуации и общей температуре в комнате и где стоит цветок. Проливаем так чтобы вода стояла в поддоне и вода должна постоять в поддонах минут 30 и потом её обязательно слить.

Рекомендуем высаживать орхидеи в прозрачные, матовые горшки и это дает возможность видеть уровень влажности в горшке т.е. если к низу видим потемнение то значит что еще влага есть. Можно не только лить с лейки, но и опрыскивать их брызгалки по кругу в горшок, получается дозированное внесение влаги и полив выполнен. Сильно орхидею не заливайте! Лучше недолить чем перелить, но и конечно сильно не позволяйте чтобы всё было сухое так как начнут осыпаться бутоны.

Про подкормки орхидей. Подкармливайте до того как начнется цветение, в основном летом, раз в 10 дней после полива. В специализированных магазинах поспрашивайте комплексное удобрение для орхидей (макро элементы: азот, калий, фосфор; микроэлементы: стимулятор роста гумат). Старайтесь лучше не докормить чем перекормить.



Опубликовано 01.02.2019

27393 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2019г.