Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Ландшафтный дизайн / Характеристики деревьев и кустарников
Бузина красная, или кистевидная

Бузина красная, или кистевидная. Цветки и плодыБузина красная, или кистевидная (S. racemosa) (фото) — крупный кустарник высотой 2-5 м. Листья с 5-7 листочками, без листовидных прилистников, иногда с крупными стебельчатыми железками у основания черешка. Венчик желто-зеленый.

 

 

 



Свидина белая

Свидина белая. Ветка с плодами и цветкиВ еловых и смешанных лесах, по окраинам лесных болот, на вырубках в северных областях региона изредка встречается свидина белая (S. alba) (фото) — кустарник высотой до 3 м. Листья с 4-7 парами боковых жилок. Плоды белые или синевато-белые, косточка сжатая с боков.

 

 



Свидина кроваво-красная

Свидина кроваво-красная. Общий видСвидина — Swida. Род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренно теплых и субтропических районах Северного полушария. Во флоре России около 10 видов; несколько североамериканских видов культивируются в садах и парках; в среднерусском регионе — 2-3 природных вида.

 

 



Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный. Общий видМожжевельник обыкновенный (J. communls) (фото) — двудомный кустарник высотой 1-3 м или дерево, достигающее иногда 12 м. Мужские экземпляры имеют более узкую и острую крону. Листья линейно-ланцетные, длиной до 20 мм, с колючим острием на верхушке, сверху желобчатые, с широкой белой полосой вдоль средней жилки, снизу с тупым килем. Женские шишечки закладываются осенью на укороченных побегах. Они состоят из расположенных мутовками 3-8 чешуи



Туя

Туя. Общий вид растенияТуя - однодомные или двудомные вечнозеленые деревья и кустарники с мелкими чешуевидными или игловидными листьями, расположенными на побегах супротивно или мутовками по 3-4. Мужские колоски (шишечки) мелкие, их чешуи несут по 2-3 спорангия. В пазухах чешуи женских шишек располагаются одна или несколько семяпочек; в период «плодоношения» чешуи увеличиваются в размерах и становятся деревянистыми или мясистыми.

 

 



Сосна обыкновенная

Сосна обыкновенная. Общий видСосна — Pinus. Род включает около 100 видов, распространенных в Северном полушарии. Во флоре России около 10 видов, часть из которых встречается только в культуре; в среднерусском регионе один природный вид и несколько видов культивируются, в том числе широко известная сосна сибирская, или сибирский кедр. Сосны — вечнозеленые деревья и (редко) кустарники с побегами двух типов: удлиненными, покрытыми бурыми чешуевидными листьями, и укороченными, несущими чешуевидные и нормально развитые зеленые игловидные листья, расположенные по 2, 3 или 5.



Пихта сибирская

Пихта сибирская. Общий видПихта — Abies. Род включает около 45 видов, распространенных в умеренных районах Северного полушария. В Гватемале, Северной Африке и Гималаях поднимается высоко в горы. Во флоре России около 10 видов, часть из которых встречается только в культуре. Вечнозеленые деревья. Хвоя плоская, у основания суженная в короткий черешок, снизу с двумя белыми полосками, сохраняющаяся в течение нескольких лет, на ветвях

 

 



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »
51663 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2018г.