Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Плодовый сад

При создании нового фруктово-плодового сада, а также при уходе уже за сформировавшейся плодовой растительностью даже у опытного садовода время от времени могут возникать разного рода вопросы. Чтобы выращивание ягодно-плодовых культур доставляло как можно больше удовольствия и как можно меньше проблем, работу в саду следует организовывать правильно и эффективно. Для этого необходимо знать правила посадки, подкормки, выращивания разных видов деревьев и кустарников в определенных климатических условиях, так как погода в разных уголках Украины в одного и тоже время года может значительно отличаться. Приобретать стоит только качественные саженцы тех сортов, которые наиболее подойдут для выращивания в той или иной области нашей страны. Лучше покупать саженцы яблони, груши, абрикоса и http://agronovator.ua/tiu/cat_388/gr_690/sazhency-maliny_p20783/ у проверенных производителей.

Как правильно высадить плодовую растительность в саду ?

Приживаемость растений зависит от разных факторов: от размеров ямы для посадки, от видов и качества предпосадочного удобрения, от соблюдения всех правил посадки, сроков посадки, качества саженцев плодовой культуры, которая будет высаживаться на участке.


За несколько месяцев до посадки растений начинает готовиться посадочная яма, благодаря чему земля успевает осесть. Для косточковых пород (саженцы алычи, черешни, вишни, абрикоса, сливы) - размеры ям делают 40см диаметром, 60см глубиной. Для семечковых пород (http://agronovator.ua/tiu/cat_388/gr_689/sazhency-yabloni_p1316/, груши) — 80см глубина и 60-80 см диаметр. Ягодный кустарник лучше сажать в траншейки или ямы размером 40 на 40 см. Если почва глинистая и плотная — ямы лучше делать меньшей глубины, но больших диаметров.

На холмики деревья лучше высаживать весной. Преимуществом высаживания растительности на холмики является:

  • обеспечение более плодородным глубоким слоем  почвы корней деревьев;
  • обеспечение корней кислородом;
  • клумба быстрее прогревается с приходом весны и корни начинают расти раньше;
  • более ранний урожай;

осенью корни быстрее закаляются и становятся более подготовленными к наступлению морозов;
в дождливую осень и снежную зиму кора дерева не подпревает.

Самой плодородной почвой на любом участке считается земля, сконцентрированная в верхнам слое, поэтому, делая посадочную яму, данный слой почвы следует снять и отложить отдельно, не смешивая с остальной землей. Когда яма будет готова, в нее добавляют смесь органических удобрений с верхней плодородной почвой, в соответствии с требованиями для того вида растительности, которая высаживается на участке.



Опубликовано 06.05.2015

35893 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2018г.