Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дизайн участка перед домом, планировка подъезда к дому. Варианты

I ВАРИАНТ
Подбирая растения и планируя композиционное решение участка усадьбы, нужно в первую очередь учитывать архитектурные особенности самого дома, стремясь к созданию гармоничного целого. В данном случае логично подчеркнуть устремленность здания вверх. Для этого мы рекомендуем высадить растения с кроной конической формы: ель канадскую, сохраняющую без стрижки красивую пирамидальную форму, или тую западную.

Центральная дорожка, ведущая к дому, всегда должна быть ухоженной и красивой. Хорошо обсадить ее различными многолетниками и летниками, сохраняющими декоративность с ранней весны до поздней осени. Подбор растений для такого миксбордера зависит от вашей фантазии, а также вкуса и возможностей. Мы же посоветуем только ближе к дому разместить луковичные растения: тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускури, чтобы любоваться ими, выглянув из окна. Они не скроют от ваших глаз трельяж с клематисами или плетистыми розами, которые мы советуем вам высадить у дома. Такая эффектная цветовая вертикаль очень украсит парадную часть участка.

По периметру желательно высадить более высокие растения: абрикос, яблоню, кизил, гортензию садовую, сирень сортовую, спиреи или барбарис Тунберга с листьями пурпурного цвета. Изумрудная зелень газона объединит все посадки в единое целое.

Непременно определите место для отдыха на открытом воздухе. Такую площадку с навесом, увитым виноградом, можно устроить с левой стороны здания. Она станет связующей между парадной территорией и садом, огородом, хозяйственными постройками.

 

 

При оформлении дома обратите внимание на изделия из дерева http://vurobukarpat.com.ua/izdeliya-iz-dereva/ , их можно разместить перед входом в дом на крыльце тем самым украсить вход. Просмотрите пожвлуйста весь ассортимент изделий и к Вам наверняка придут идеи как применить эти декоративные элементы для оформления дома как внутри так и снаружи.

II ВАРИАНТ
Такой вариант решения парадной территории предусматривает видоизменение рельефа. Предлагаем вам соорудить с левой стороны участка каменистую горку. Она станет цветовой доминантой фасадной части. А если вы удачно разместите камни, тщательно подберете хвойные и почвопокровные растения, каменистая горка будет выглядеть привлекательной не только летом, но и в осенне-зимний период. Чтобы поддержать идею скального садика, создайте композиции с камнями и на соседних участках. При таком планировочном решении участок приобретет естественный вид, напоминающий природный ландшафт.

Входную арку можно украсить клематисами, а с улицы — отгородить все посадки стриженой живой изгородью из бирючины, граба или туи. Таким образом, вы, с одной стороны, убережете себя от любопытных глаз соседей, а с другой — создадите эффект неожиданности для своих гостей. Лучшим местом для отдыха станет участок, обсаженный рядовыми посадками туи западной.

 



Опубликовано 02.07.2017

42732 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2017г.