Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Комбинированные приемы планировочной организации парка

Примером решения парка, характеризующегося комбинированными приемами планировочной организации, является парк жилого района Березняки в Киеве (рис), созданного на намывных территориях левого берега Днепра. Парк окружен многоэтажной жилой застройкой.

Размещение сада жилого района Березняки в Киеве:
1 - жилые и общественные здания; 2 - зеленые насаждения, 3 - сад жилого района; 4 - озеро Тельбин.
Практика массового жилищного строительства и реконструкции городов располагает большим количеством положительных примеров организации садов жилых районов различных типов. В соответствии с градостроительными и природными условиями жилых районов сады могут создаваться на основе регулярных, свободных или комбинированных приемов планировки.

 


Массив зеленых насаждений парка пространственно связан с зелеными насаждениями территорий общественных и культурно-бытовых зданий, а также жилой застройки, что способствует созданию повышенных санитарно-гигиенических, эстетических и комфортных условий.


Основой композиции парка является озеро Тельбин, на берегах которого размещены сооружения водно-спортивного и оздоровительного назначения. Центральная часть парка вместе с входным узлом композиционно связана с общественным центром жилого района. Парк включает все необходимые функциональные зоны, в том числе спортивно-оздоровительную, куда входит спортядро с футбольным полем, местами для легкой атлетики, спортивные площадки, устройства отдыха и спорта на воде и др.

Регулярное решение паркового центра сочетается с сетью свободно трассированных аллей и дорожек, осуществляющих пешеходные и визуальные связи с зонами парка, а также территориями живописного паркового ландшафта.



Опубликовано 15.05.2013

20097 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2019г.