Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сквер на круглом рельефе

Решение объемно-пространственной композиции скверов зависит также от творческого использования природных условий участка. Сквер, создаваемый на крутом рельефе, будет иметь террасообразное построение территории, с одернованными откосами, системой лестниц, водными устройствами, а также большим количеством видовых площадок. Интересными примерами решения скверов на крутом рельефе с использованием воды могут служить скверы у музея В. И. Ленина на пл. Ленинского комсомола в Киеве, на Клочковском спуске в Харькове, на набережной Ленина в Ялте и др.


Основой композиции сквера, размещенного на плоском рельефе, может явиться развитый центральный комплекс регулярного типа или свободной конфигурации, окруженный полукольцевой обзорной аллеей с площадками для отдыха.

 

Как бы замечательное не были бы оформлены парки и скверы в городах, они никогда не заменят настоящий простор и горный пейзаж Закарпатья. Чистый воздух, замечательная природа и многообразие минеральных вод. Рекомендуем обратить внимание на отдых в Закарпатье в Гранд отеле Пилипец http://grandhotelpylypets.com/ru/vidpochynok-zakarpatya/ В разное время года отдых в Закарпетье прекрасен по своему: зимой можно покаталься на лыжах и санках, осенью и весной пешие прогулки по красивейшим местам.


Большое значение для скверов и малых садов имеет уровень их благоустройства. Сюда входит монолитное или сборное мозаичное мощение, которое можно выполнить из бетонных плит различной конфигурации, типоразмеров и окраски, а также качественные покрытия из грунтоцемента, щебеночные и др. Перепады рельефа должны быть обработаны подпорными стенками, одернованными откосами, лестницами, пандусами и пр.


Основными элементами ландшафтного, комплекса скверов и садов является растительность, представляемая посадками регулярного и ландшафтного типов, газонами и цветниками. В связи с большим удельным весом в скверах открытых пространств, куда входят большие площади аллей и площадок (до 25—50%) и партерные композиции, а также в связи с необходимостью их изоляции при помощи зеленых насаждений от шума и вредностей городского транспорта, на периферийных участках размещают закрытые посадки, которые обеспечат оптимальный санитарно-гигиенический и комфортный режим в скверах.

 

Цветочное оформление скверов включает разнообразные газонно-цветочные партеры, цветники, размещенные на фоне газона или посреди плиточного мощения и др. В скверах применяются также передвижные элементы цветочного оформления в виде разнообразных держателей и контейнеров с цветами, размещаемых на замощенных участках.

 

Элементы благоустройства по архитектурному решению, масштабу, цвету и фактуре матери-
ала должны определять композиционный замысел сквера, дополнять и обогащать его планировочную и ландшафтную структуру. Необходимым элементом благоустройства является мощение в местах наибольшего посещения, которое рекомендуется выполнять из бетонных плит, в скверах прогулочного типа и мало посещаемых — из гравийно-песчаных смесей. Асфальт в-скверах применять нецелесообразно.



Опубликовано 24.11.2017

60063 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2018г.