Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
О Днепродзержинске / История
Промышленность Днепродзержинска в 80-е г. ХХ ст. ДКХЗ

В 1928 году началось сооружение коксового цеха Днепровского металлургического завода, который затем перерос в самостоятельное производство. За его становлением и развитием внимательно следил нарком тяжелой промышленности Г. К. Орджоникидзе. Не раз он приезжал сюда, оказывал конкретную практическую помощь.



Промышленность Днепродзержинска в 80-е г. ХХ ст. Вагоностроительный завод

На железных дорогах нашей необъятной Отчизны вам, очевидно, не раз приходилось видеть вагоны и грузовые платформы с днепродзержинской маркой. Большим спросом пользуются они и за рубежом. Вагоностроительный завод имени Газеты «Правда» — один из крупнейших в стране. Как самостоятельное предприятие он образовался при Советской власти. До революции существовали лишь вагоноремонтные мастерские в составе Днепровского металлургического завода.



Промышленность Днепродзержинска в 80-е годы ХХ ст. ДМКД

Днепродзержинск—крупный индустриальный центр. Его промышленный потенциал составляют 32 предприятия союзного и республиканского подчинения. Ведущая роль принадлежит тяжелой индустрии. Черная металлургия занимает 65 процентов в общем объеме валовой продукции города. Днепродзержинцы поставляют также народному хозяйству страны товарные вагоны, кокс, азотные удобрения, цемент, оборудование для атомных электростанций, швейные изделия и многое другое.



Строительство Левого Берега

Растет Днепродзержинск ввысь и вширь. Даже седой Славутич ему не преграда. Левобережный жилмассив уже сейчас впечатляет своим размахом, оригинальностью архитектурных форм, удачным сочетанием рельефа с водным и лесным пространством.



Переправа и бои на Аульском плацдарме

7 мая 1985 года на Днепре, на бывшем Аульском плацдарме, был торжественно открыт величественный монумент советским воинам, участвовавшим в освобождении Днепропетровска и Днепродзержинска от немецко-фашистских захватчиков. На 25-метровую высоту словно взлетели шесть красных звезд победного салюта и застыли навек, как память народа о подвиге тех, кто пролил здесь свою кровь.



Легендарная «тридцатьчетверка»

Легендарная «тридцатьчетверка» установлена на левобережье в одном из красивейших районов города. Боевая машина напоминает о героизме и мужестве воинов 52-го отдельного танкового полка, участвовавшего в освобождении Днепродзержинска от немецко-фашистских захватчиков.



Карнауховский десант

Фашисты, как выше упоминалось, собирались превратить Днепр в неприступный рубеж. Выгодное положение для обороны занимал и сам поселок Карнауховка. С точки зрения гитлеровских вояк высота, где сейчас разместились цехи производственного объединения «Азот», могла стать непреодолимой для советских войск. Здесь и сосредоточились части противника.



« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
40948 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2019г.