Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дом и семья / О продуктах
Советы по копчению

Копчение. Просоленное мясо или поступает в продажу в виде солонины или же подвергается копчению, которое имееет целью придать мясу большую прочность и сообщить ему характерный вкус. Копчение состоит в том что мясо подвергают в течении некоторого времени действию древесного дыма. При этом, заключающейся в дыму креазот и карболовая кислота, пропитывает мясо, образуя оболочку, которая припятствует пронинкновению в него воздуха и, следовательно предохраняет от порчи.



Что такое гейнера для набора мышечной массы?

Гейнер относится к разряду питания для набора мышечной массы. Говоря простым языком – это смесь белков и углеводов. Периодически в состав добавляются различные ингредиенты, такие как креатин, витамины, аминокислоты и микроэлементы. Довольно часто продукты могут содержать определенное количество жиров.



Очень вкусный и полезный продукт – икра щуки

Почему - то, неоправданно забытым, стал очень вкусный и полезный продукт – икра щуки. Много лет назад она была деликатесом, только знатные люди могли себе позволить включать в рацион этот продукт. Сегодня, времена изменились и щучья икра уже не настолько дорогая и деликатесная, более того, она очень даже доступна. Странно звучит, но покупатели забыли о полезных свойствах кушанья, применении в кулинарии и не пользуются таким поистине хорошим соотношением цены и качества.



Свежий хлеб из холодильника

Что только ни делают, чтобы хлеб оставался свежим. Но он все же черствеет потому, что входящие в его состав крахмальные полисахариды переходят из растворимого состояния в нерастворимое. Например, добавляют клейстерированный крахмал, мальтозные сиропы, патоку, солодовые препараты, которые замедляют черствение.



Квас с мятой

1 кг хлеба нарезают на мелкие кусочки и запекают в духовке, затем заливают 6 л кипятка и оставляют на 10 ... 12 ч. После процеживания через марлю получают светло-коричневый экстракт. Две столовые ложки ржаной муки размешивают с 100 ... 200 мл хлебного экстракта, добавляют 20 г дрожжей и ставят смесь в теплое место для ферментации



Как сохранить витамины

Фрукты, овощи и зелень являются источником витамина С. Большое количество этого витамина содержат шиповник, черная смородина, черноплодная рябина, петрушка, укроп, хрен, цветная капуста, клубника, апельсин.



Молоко

МолокоМолоко различных животных отличается по своему химическому составу, т. е. по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Наибольшее количество жиров (до 20%) и белков (до 9%) содержит молоко самки северного оленя, несколько меньше жиров (около 7%) и белков (3,8%) находится в молоке самок буйвола. Молоко овцы по питательной ценности в 1,5 раза выше коровьего. Молоко козы по своему составу приближается к коровьему.



« 1 2 3 4 5 6 7 »
46339 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2017г.