Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Делаем кожаный кошелек своими руками. Практические советы и рекомендации

Запланированная модель состоит из трех отделений для карт, отделом для мелочи на металлической молнии и отделом для купюр (отдел такого размера планируем в который может поместиться и паспорт). Берем кожу краст, 1,2-1,6 мм, заготовка шириной 21 см, для купюр хватит и 19 см, но тогда 3 карточки не поместятся, а еще плюс портфельная застежка потому с длиной шутить нельзя. Длина всей заготовки 32-33 см. Обращаем Ваше внимание, что тут можно заказать именные кошельки.

 

Начало работы над кошельком. Работа с молнией.


Начинаем работу со средней части для мелочи. Заготовку лучше взять с запасом, относительно ваших расчетов и обрезать по готовому изделию. Ширину для кармана для мелочи возьмем 21 см, можно и высоту взять 21 см, 10 см получиться высота кошелька и 1 см на молнию. Вырезаем квадрат 21х21 см, находим середину и отступаем по пол сантиметра и еще 21 удобно для деления на 3 по 7 см под карты. Размечаем линии под будущие швы пробойником. От размеченных линий отступаем по 2,5 см для вклеивания молнии. Как выбрать ширину выреза под молнию? Необходимо измерить собачку и в итоге будет отлично ходить. Делать вырез для молнии можно так: берем пробойник-высечку на 1см и выбиваем два отверстия по отмеченным точкам, соединяем два отверстия, берем линейку, выставляем по самому краю и аккуратно, не спеша, вырезаем. Кромкорезом аккуратно снимаем неровности выреза.

После того как мы обработали вырез пробиваем отверстия для пришивания молнии, подгоняем молнию. Советуют использовать молнию YKK. Лишние зубчики убираем т.к. если их оставить они будут мешать при сшивании и перегибе кошелька и будет не удобно. Перед пришиванием фиксируем столярным ПВА клеем к коже на время пришивания. Аккуратно наносите ПВА клей точечками т.к. если он вылезет то оттереть его будет достаточно проблематично. Накладываем молнию и спокойно придавливаем по всем сторонам. Начать сшивать рекомендуют на той стороне в которой собачка стоит в противоположной стороне от начала и там и заканчивается пришивание молнии и тем самым укрепляем нагруженную часть когда застегаем молнию и она упирается в упор. При пришивании молнии следите за тем как вы протягиваете нить т.к. легко перетянуть или не дотянуть, что в итоге приведет к тому что молнию поведет.

Теперь пробиваем заготовку по периметру и далее пришиваем элементы до завершения кошелька.



Опубликовано 28.01.2019

27728 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за April 2019г.