Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сам себе мастер / Слесарное дело
Бессемеровский способ получения стали

Из всех перечисленных способов получения литой стали первым по времени возникновения является. Этот процесс состоит в том, что через расплавленный чугун продувается воздух с целью выжигания избыточного углерода и других примесей



Переработка чугуна в железо и сталь

Чугун вследствие своей хрупкости не может быть применен для некоторых деталей машин, поэтому потребность в стали больше, чем в чугуне: около 75% выплавляемого чугуна перерабатывается в сталь.
Сталь и железо отличаются от чугуна тем, что они содержат



Белый, или передельный, чугун. Серый чугун

Белый, или передельный, чугун. Как уже указывалось выше, углерод в белом чугуне находится в химически связанном с железом состоянии, а именно в виде карбида железа. Белый чугун отличается твердостью и хрупкостью, имеет белый и лучистый излом.



Получение чугуна

Из железных руд сначала получают чугун, а потом, в случае надобности, перерабатывают его в сталь.
Превращение железной руды в чугун происходит в доменной печи. Домна, или доменная печь, представляет высокую вертикальную шахту, имеющую форму двух усеченных конусов, сложенных широкими основаниями



Черные металлы. Производство чугуна и стали

Главная составная часть черных металлов —железо. Чистое железо в природе почти не встречается. В небольших количествах, не имеющих технического значения, чистое железо встречается в виде редких и небольших кристаллических включений в горных породах.



« 1 2 3 »
48827 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2017г.