Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Испытание на твердость

При испытании механических свойств материалов наиболее простым и легко осуществимым на практике методом считается метод определения их твердости. На этом методе сновывается контроль термической обработки и установления наивыгоднейшего режима механической обработки заготовок.


Под твердостью понимается сопротивление, оказываемое испытуемым материалом проникновению в его поверхность другого, более твердого тела определенной формы и размера.

 

Широкий выбор неодимовых магнитов для разностороннего применения: в промышленности и в быту. Магниты представлены в виде дисков, прямоугольников, квадратов. Со всем переченьнем товара Вы можете ознакомиться на сайте https://neodim.net.ua


Испытание твердости, основанное на этом понятии, производится разнообразными способами с применением различных методов, как-то: метод вдавливания твердого наконечника, метод качания, метод упругой отдачи и метод царапания.


Отличительная особенность испытаний на твердость состоит в том, что деформация (изменение формы) распространяется на весьма ограниченный объем материала, прилегающего к поверхности, и проводятся эти испытания непосредственно на деталях.


Испытания на твердость получили большое распространение в практике потому, что они проводятся быстро (до 300 испытаний в час), не требуют специальных образцов и вместе с тем, в известной мере, позволяют судить о других свойствах материала, например о прочности.


В заводской практике получило наиболее широкое распространение измерение твердости по способам Брииелля и Роквелла.



Опубликовано 04.03.2015

62733 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.