Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Технологические пробы стали. Проба стали на искру и на изгиб

Механические испытания стали позволяют получать довольно точные цифровые показатели отдельных свойств материалов, но для этого требуются специальные испытательные машины.


В практике для определения некоторых свойств материалов применяют упрощенные испытания, которые называются технологическими пробами.


Технологические пробы не позволяют получать цифровых данных, характеризующих материал, но часто обеспечивают получение весьма важных качеств.

 

В том случае если Вы решили повысить безопасность своего дома от взлома, приглашаем Вас обратить внимание на раздвижные стальные решетки для окон. Подробнее ознакомиться с решетками можно здесь. Изделия изготавливаются индивидуально по размерам окон вашего  дома.


Проба на искру.

Для приблизительного определения сорта стали часто прибегать к искровой пробе. Если при искровой пробе держать кусок стали, прижимая его к вращающему наждачному камню, получится искровая картина, которая своей формой и цветом дает возможность судить о составе данного куска стали. Искровые картины сортов стали приведены в таблице 1.

 


Для большей однородности результатов важно, чтобы состав, твердость и характер поверхности круга были возможно постоянными. Лучше всего для этой цели пользоваться одним ж тем же кругом.
 
Проба стали на искру в практике работы является очень ценным способом определения сорта стали, и при достаточном опыте слесарь делает это почти безошибочно.


Проба на изгиб производится с металлом в холодном и нагретом состоянии.


Для испытания на изгиб применяется плоский образец, ширина которого равна двукратной толщине испытуемого материала (но не менее 10 мм), а длина — пятикратной толщине плюс 150 мм. Поверхность образца не обрабатывают.


Виды изгиба зависят от назначения материала и пред-дусматриваются техническими условиями в чертежах. Образец считается выдержавшим пробу, если на нем после загиба отсутствуют трещины, надрывы, расслоение и излом.


При испытаниях на загиб сварных швов определяется угол загиба до появления первой трещины.



Опубликовано 06.09.2015

48829 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2017г.