Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Твердость металла по Шору. Твердость на пилу

Твердость металла по Шору. Этот метод испытания твердости металла заключается в том, что на поверхность испытуемого тела падает с определенной высоты стальной боек, в конце которого вделан небольшой алмаз. Боек ударяется о поверхность испытуемого тела и по высоте отскакивания бойка судят о твердости материала. Чем выше поднимается боек, тем твердость испытуемого материала больше.

 

Высота подъема бойка указывается в приборе индикатором. Чувствительность прибора настолько велика, что при ударе бойка два раза по одному месту второе показание будет больше первого. Это явление необходимо учитывать, и при испытаниях после каждого удара передвигать изделие или прибор.

 

Твердость на пилу. Этот способ определения твердости имеет широкое распространение. Несмотря на то, что при этом способе не получаются цифровые данные, слесарь может вполне различить твердость материала по глубине получаемых штрихов (рисок). При этом следует во всех случах испытания делать нажим на пилу одинаковой силы. Для этой цели рекомендуется пользоваться одним и тем же напильником, предварительно испытав его твердость на приборе Роквелла.


Существуют и другие методы определения твердости, но они не имеют широкого применения в практике.



Опубликовано 04.03.2015

62735 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.