Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сам себе мастер / Слесарное дело
Технологические пробы стали. Проба стали на искру и на изгиб

Механические испытания позволяют получать довольно точные цифровые показатели отдельных свойств материалов, но для этого требуются специальные испытательные машины. В практике для определения некоторых свойств материалов применяют упрощенные испытания, которые называются технологическими пробами.



Испытание металла на удар

Способность материалов сопротивляться ударным (динамическим) нагрузкам называется ударной вязкостью. Материалы, оказывающие незначительное сопротивление ударам, принято называть хрупкими. Для испытания на удар применяют надрезанные образцы определенной формы и размеров. Испытание на удар производится на специальных маятниковых копрах



Твердость металла по Шору. Твердость на пилу

Этот метод испытания твердости заключается в том, что на поверхность испытуемого тела падает с определенной высоты стальной боек, в конце которого вделан небольшой алмаз. Боек ударяется о поверхность испытуемого тела и по высоте отскакивания бойка судят о твердости материала. Чем выше поднимается боек, тем твердость испытуемого материала больше.



Метод Роквелла. Испытание на твердость

Метод Роквелла отличается от способа Бринелля тем, что измеряется не поверхность, а глубина отпечатка.
В настоящее время наши заводы выпускают приборы для измерения твердости — «твердомеры» (рис. 13), которые работают на принципе вдавливания в поверхность испытуемого материала или стального закаленного шарика диаметром 1,6 мм под нагрузкой 100 кг или алмазного конуса с углом в 120° под нагрузкой 150 кг.



Испытание металла на твердость. Способ Бриннеля

Способ Бринелля состоит в том, что в течение 20—30 сек. в поверхность испытуемого изделия под действием определенной нагрузки вдавливается стальной закаленный шарик диаметром 10 мм, 5 мм или 2,5 мм.



Испытание на твердость

При испытании механических свойств материалов наиболее простым и легко осуществимым на практике методом считается метод определения их твердости. На этом методе сновывается контроль термической обработки и установления наивыгоднейшего режима механической обработки заготовок.



Испытание металла на растяжение

Испытание на растяжение производится на специальных разрывных машинах. Образцы для испытания на разрыв применяются цилиндрические и плоские. Для получения сравнимых результатов испытаний форма и размеры образцов стандартизованы. Для закрепления в зажимах разрывной машины образцы имеют на концах специальные головки, а на средней (расчетной) части образца наносятся риски для подсчета удлинений после испытаний.



« 1 2 3 »
61945 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2017г.