Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Принцип работы и устройство токарного станка с ЧПУ

Рассмотрим японский станок фирмы Мазак, крупнейшего производителя металлорежущего оборудования, токарных и фрезерных станков, обрабатывающих центров. Фирма поставляет станки с программным обеспечением Мазатрол с множеством разных версий, но освоив одну Вам будет легче освоить любую другую.

В чем же состоит работа токаря ЧПУ в принципе? Токарь получает чертеж, далее получает материал, это может быть алюминий, сталь, пластик. Затем разбирает чертеж как делать и нужно разобраться как выполнить деталь. Сейчас существуют программы компьютерного черчения которые очень помогают нам. Можно получить модель детали в 3Д для этой программы и что очень удобно сразу увидеть её модель, покрутить с разных сторон, измерить нужную часть подведя курсор мыши. И эта программа существенно облегчает чтение чертежа, представить конечную деталь. Подробнее о всем перечне предлагаемых станков пожалуйста ознакомьтесь на сайте www.starki.com.ua

Головная часть станка, там находиться шпиндель, что-то вроде трубы который проходит через всю длину этой части. Главный двигатель вращает шпиндель через головную передачу. Внизу станка находится ванна, примерно с объемом в 100 литров эмульсии которую мы применяем для работы которая служит для охлаждения. На панели управления станком есть экран, кнопки для ручного управления станком, кнопки под экраном для программирования и задачи различных данных.

Перейдем к механической части станка, включаем станок, засветился экран. Можем видеть основное отверстие шпинделя в которые мы можем загружать обрабатываемый материал который фиксирует патрон, в английском звучании чак, который насажен на этот шпиндель. Патрон имеет кулачки для зажатия обрабатываемого материала. Для управления кулачками есть специальные педали. Зажимаем кулачками заготовку для последующей обработки и получения детали. Обратим внимание на конвейерную ленту которая движется во время работы станка. Лента предназначена для вывода стружки, которая падает во время работы станка, за пределы станка и падает в бак.

Следующая механическая часть станка - это инструментальный барабан на котором установлены все режущие инструменты участвующие в обработке как внешнего диаметра так и внутреннего.



Опубликовано 13.06.2018

35893 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2018г.