Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как работает полиграф (детектор лжи)

В настоящее время в крупных компаниях при приеме на работу новых сотрудников предлагают им пройти тесты на детекторе лжи (полиграфе), эта процедура исключительно добровольная, но отказаться, значит существенно снизить свои шансы на получение работы. Что же именно ждет претендентов?

Проверка на полиграфеСовременный полиграф, это ноутбук, 7-8 датчиков и сенсорный блок для передачи сигналов с датчиков на компьютер, часто еще используют видеокамеру чтобы потом можно было проанализировать жесты и мимику человека. Весь комплекс легко помещается в небольшую сумку. Используются датчики по измерению дыхания его скорость и глубина. На безымянный палец надевается кожно-гальвонический датчик, его задача следить за потоотделением, к другим пальца прикрепляются измеритель пульса и фотоэлементы, они следят за состоянием сосудов. На руку надевается манжета для измерения давления, в момент лжи происходит его скачек. И наконец прежде чем вы сядете, на стул положат еще два датчика, они называются треморномыми, они фиксируют двигательную активность. Такому количеству датчиков сопротивляться бесполезно. Не подготовленный человек ввести в заблуждение подготовленного оператора полиграфа не сможет. Заказать услугу проверки на полиграфе можно здесь http://поліграфолог.укр/

Перед основным тестированием проводиться предварительный съем данных с человека его индивидуальных реакция. И когда эти данные сняты то начинается собственно тестирование. Оператор полиграфа начинает задавать вопросы, пауза обычно между вопросами 20-30 секунд, их может быть два десятка и повторяются они по три раза. Жесты, мимика, различные микродвижения, все они помогают выявить ложь, потому и происходит запись на камеру и потом отсматривают покадрово. Например выяснилось что в момент лжи была зафиксирована мини улыбка т.е. "улыбка лжеца".

После трех часов тестирования происходит анализ полученных данных. В серьезных организациях компьютеру слепо не доверяют, машина не способна учесть все нюансы состояния человека и только оператор полиграфа с её помощью может сделать выводы. Учат этому не один год и вероятность промаха у таких специалистов практически нулевая.



Опубликовано 28.02.2019

39011 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2019г.