Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Все, что вам нужно знать о контейнерных перевозках

Контейнерные перевозки существуют уже более 50 лет, и вскоре после этого началась стандартизация под руководством Международной организации по стандартизации (ISO).

Стандартизированные контейнеры изменили судоходство и транспортную отрасль, позволив легко перевозить грузы по железной дороге, автомобильным транспортом и морские перевозки контейнеров, поскольку контейнеры могут легко помещаться на различных видах транспорта. Стандартизация контейнеров помогла повысить эффективность и эффект масштаба при транспортировке.

Существует несколько различных стандартных размеров контейнеров.

Перевозки контейнеров моремПоддерживая размеры в соответствии с определенным стандартом, контейнеры могут использоваться в различных транспортных средствах: железнодорожном, морском и автомобильном.

 

6 типов морских контейнеров:

Контейнеры сухого хранения - это стандартные транспортные контейнеры, которые используются для перевозки сухих материалов, как правило, длиной 10, 20 и 40 футов.

Контейнеры с плоскими стеллажами - складывающиеся боковые стороны, идеально подходящие для перевозки лодок, оборудования и автомобилей.

Открытые боковые контейнеры - здесь дверцы контейнеров могут быть полностью открыты сбоку, что обеспечивает более широкую загрузку материалов, идеально подходящих для перевозки овощей.

Контейнеры с открытым верхом - согласно названию, эти контейнеры не имеют крыши, что позволяет перевозить товары любой высоты, такие как бревна или машины.

Рефрижераторные контейнеры - для продуктов питания или фармацевтических товаров

Резервуары - предназначены для удержания жидкостей (в том числе топлива)

Как груз доставляется в контейнерах
Существует два типа загрузки контейнера: полная загрузка контейнера (FCL) и загрузка меньше контейнера (LCL) или перегрузка навалочных грузов.

Для тех, кто хочет импортировать небольшое количество товаров, для которых может не потребоваться полный складской запас товара, возможно, стоит подумать об отправке груза с меньшим объемом контейнера, когда брокер или экспедитор совмещает товары вашего поставщика с другими то возможно сделать полную поставку. Стоимость единицы за кг больше, чем при полной загрузке контейнера, но общая стоимость доставки будет меньше.

Упаковка, используемая внутри контейнеров для транспортировки внутрь и из контейнеров, состоит из поддонов (или салазок), которые часто представляют собой деревянные или пластиковые опоры для груза, часто упаковываются в термоусадочную пленку, скользящие листы из пластика или ящики.

Ценообразование является одним из наиболее важных факторов доставки товаров, но важно четко понимать ответственность грузополучателя (грузоотправителя / покупателя) и дистрибьютора или продавца.

Отгрузка товаров и обязанности четко определены - и есть около 13 различных терминов.

Двумя наиболее важными формами документации для отгрузки (и часто цитаты, предоставляемые экспедитором) являются коносамент (по сути, контракт на отгрузку) и фрахтовый счет (счет-фактура на стоимость доставки товаров от А до В)

Короче говоря, покупатель может договориться о собственном транспортном агенте и доставке или доставить с использованием экспедитора продавца (возможно, с наценкой или стоимостью).

Вообще говоря, поставщики при доставке товаров будут указывать стоимость услуг.



Опубликовано 30.11.2019

9512 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2019г.