Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дом и семья / Ваше здоровье
Автономная нервная система

Та часть нервной системы, которая управляет непроизвольными функциями через рефлексы, называется автономной (самоуправляемой) нервной системой. Это самая примитивная часть нашей нервной системы. В частности, она похожа на нервную систему, присущую простейшим видам животных. Эта система действует, главным образом, с помощью рефлексов. Но тем не менее она влияет на наши чувства, например, может воздействовать на повышение кровяного давления или заставить нас покраснеть.



Нервная система. Нервные клетки. Мышечное чувство. Рефлексы

Для того чтобы такая сложная «машина», как человек и его тело, действовала удовлетворительно, необходима хорошая система для приема и передачи приказаний. Об этом заботится нервная система (сх. 1.9). Она подразделяется на центральную нервную систему, образованную головным и спинным мозгом, и периферическую, создаваемую отходящими от центральной нервной системы отростками. Спинной мозг тонок, как мизинец, он проходит по длинному каналу, образованному позвонками.



Обмен веществ. Питательные вещества

Поступающие в организм питательные вещества всасываются в кровь через тонкую
кишку и по артериям направляются к бесчисленным клеткам тела. В клетке питательные вещества используются как «строительный материал» для организма, как источник тепла и работоспособности.
Продукты расщепления в клетках выделяются в тканевую жидкость и всасываются в вены. По венам кровь движется обратно к сердцу, которое сокращается и вновь направляет ее по малому и большому кругам кро-вообращения. Кровь идет, в частности, к почкам и печени.



Кровообращение. Кровеносные сосуды. Сердце

КРОВООБРАЩЕНИЕ. Сердце. Сердце имеет такие же размеры, как и сжатая в кулак кисть руки. Оно расположено между грудной клеткой и позвоночником, несколько ближе к левой стороне (сх. 1. 8). Кровеносные сосуды



Краткое знакомство со строением скелета, мышц, кровообращением и внутренними органами человека

Прежде чем приступить к главам о заболеваниях, вызванных перегрузками, нам необходимо немного познакомиться со строением скелета, мышц, кровообращением и внутренними органами человека. Все эти органы и системы органов образуют единое целое, управляемое нервной системой и рядом гормонов. Если вы будете иметь определенные знания о строении тела, то вам будет легче заботиться о себе.



Мышцы организма человека. Как работать и обращаться со своими мышцами

Большинство из вас, возможно, желает начать знакомство с этой информацией с ее последних глав, а именно с тех, где речь идет о профессиональных позах. Но вам не удастся работать правильно, если вы будете лишь пытаться копировать те позы, которые изображены на фотографиях.



Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Идеальный матрас: каким он должен быть? Матрас, на котором вы отдыхаете каждую ночь, должен подходить вам как минимум анатомически. Среди великого множества ортопедических моделей совсем непросто найти для себя заветную “золотую середину”.

 

 



« 1 2 »
42658 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2017г.