Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Печать авторских рисунков на крафт-бумаге

В данной статье мы рассмотрим вопросы по печати авторских рисунков на крафт-бумаге. Обычно подобная бумага изготовляется из 100% переработанного волокна, большая часть которого представляет собой «низкосортные» механические отходы(опилки, стружка и т.д.). В процессе производства не используется хлор, а полученной продукт представляет собой очень тактильно приятную, объемную коричневую бумагу и картон с «органическим» ощущением. Производство и спрос на вещи из этой бумаги повышается не только Крафт бумагау обычных потребителей, но и у магазинов, кафе и т.д. К примеру в данный момент очень актуальным товаром для небольших магазинов является пакеты из крафтовой бумаги с каким либо принтом (могу посоветовать компанию которая работает с крафт пакетами с логотипом).

Если у вашего файла художественных работ есть белый фон, будет ли отображаться белая область при печати на крафт-бумаге?


К сожалению нет. В качестве литографических принтеров любая область белого в дизайне создается, оставляя эту область без печати, как мы обычно печатаем на белой доске. Использование той же техники с коричневой крафт-доской оставит область коричневого, а не белого цвета.

Какие цвета будут хорошо печататься на крафт-бумаге?
Рекомендуется придерживаться более темных цветов или приглушенных тонов при печати на крафт-бумаге, так как они менее подвержены влиянию цвета бумаги, на которой они печатаются. Натуральные оттенки гармонируют с крафт-поверхностями, а черный обеспечивает отличный контраст с крафт-бумагой. Все цвета, кроме черного, будут в некоторой степени затронуты тем, что они будут напечатаны на коричневой доске.

Какие цвета я должен избегать для печати на крафт?
В дополнение к белому и желтому мы рекомендуем избегать всех бледных или светлых цветов, так как у них просто не хватает яркости, чтобы противостоять коричневой доске. Кроме того, крафт-картон очень грубо текстурирован и впитывает влагу  чернила, как губка, еще больше снижая прочность чернил.

А как насчет дизайна?
Забудьте о фотографических изображениях, так как они действительно не очень хорошо работают на крафт-доске. Простая линейная графика от одного до трех цветов — действительно лучший вариант, и в результате вы получите продукт, которым вы, скорее всего, будете довольны.

Постарайтесь сохранить свой дизайн «чистым» - включение градиентов в ваш дизайн, например, применение виньетки, может привести к резким краям.

Усильте свои шрифты — печать на сильно текстурированных материалах заставляет чернила стекать в пики и впадины на поверхности материала и может привести к тому, что текст потеряет четкость. Если вы печатаете дизайн с областью перевернутого текста, то происходит, то же самое, что чернила вокруг текста будут расширяться до области, которая должна быть напечатана; в областях с мелким текстом результат снова может быть незаполненным по краям, оставляя «туманный» эффект.



Опубликовано 08.10.2019

26932 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2019г.