Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Базовое обслуживание легковых и грузовых автомобилей

Приведем небольшое руководство по техническому обслуживанию автомобилей для владельцев легковых и грузовых автомобилей. Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вашему автомобилю работать правильно и с максимальной эффективностью. Мы не претендуем этим текстом охватить все Технический сервис авто и грузовиковаспекты технического обслуживания автомобилей. Рекомендуем смотреть на это руководство как на самые основные советы по техническому обслуживанию и продолжать проводить регулярные осмотры и техобслуживание вашего автомобиля профессиональными механиками.

Шины и колеса: проверяйте шины (колеса) каждые 5-7 тыс. Это непросто, если вы этого не можете сделать или не располагаете необходимыми инструментами и оборудованием, чтобы сделать это безопасно обратитесь в сервис.

 

Проверка давления в шинах

Любой владелец легкового или грузового автомобиля должен иметь инструмент для проверкии давления в шинах. Они очень распространены, их можно купить автомагазине. Если у вас есть более одного автомобиля, купите по одному для каждого автомобиля и оставьте его в автомобиле. Используйте его, чтобы проверить наличие необходимого давления воздуха в каждой шине. Если давление воздуха слишком низкое, у вас могут возникнуть проблемы, и ваш расход топлива увеличиться. Если вам неудобно проверять давление воздуха и заполнять его до нужного значения, вам нужно проверять его в автоцентре, где это сделают за вас.

 

Проверка глубины протектора шины

Для наиболее эффективной работы шин, необходимо минимальное количество протектора. Если ваш протектор шины слишком изношен, шина не будет удалять дорожный мусор, такой как вода, снег, слякоть и снег, и из-за этого можно потерять сцепление с дорогой, что приведет к потере контроля управления авто. Обычно говорят, что шины, в которых недостаточно протектора, являются «лысыми», поскольку они намного более гладкие после износа протектора. Большинство шин сегодня имеют встроенные «износные планки». Если полосы износа видны, протектор шины изношен до предела. Требуются новые шины. Если вы не знакомы с поиском и распознаванием полос износа протектора на ваших шинах, вы можете отвезти свой автомобиль в автосервис или грузовик и проконсультироваться у них.

 

Очистите свои шины и колеса

Тормозная пыль поступает от ваших тормозных колодок, плотно прилегающих к тормозному ротору. Трение вызывает отслоение крошечных кусочков ротора и прокладки, образуя порошок. Это неприятные вещи, и если вы оставите их на колесах слишком долго, их будет очень трудно очистить. Тормозная пыль будет насыщаться влагой и грязью с дороги. Тормозная пыль часто цепляется за колеса из-за статического электричества, и простой способ удалить ее - использовать влажную губку с чистой холодной водой.

 

Техническое обслуживание двигателя

Осмотр и замена ремня: Ваш двигатель является основным источником энергии для вашего автомобиля. Это не только заставляет автомобиль двигаться вперед и назад, но и приводит в действие компоненты и аксессуары, которые обеспечивают работу самого двигателя и обеспечивают комфорт в салоне (где вы едете). Как это питает эти компоненты и аксессуары? Двигатель генерирует вращени резинового ремня и он передает вращение от двигателя к компонентам авто. После того, как двигатель запущен, двигатель запитывает генератор, который держит аккумулятор заряженным и обеспечивает электричеством все, что требует электрического тока от бортового компьютера транспортного средства до лампочек в салоне и радио. Одним словом, исправные ремни обязательны для эксплуатации автомобиля. Обязательно проверяйте ремни как минимум каждые 25 000 миль, и мы рекомендуем заменять каждые 50 000 км.

 

Проверка уровня масла

Поддерживайте надлежащий уровень масла для оптимальной работы двигателя и долговечности. Большинство людей могут проверить уровень масла в двигателе своего автомобиля. Убедитесь, что автомобиль припаркован на ровной поверхности (не вниз по склону или вверх по склону или не наклонен вниз по склону вбок), и убедитесь, что двигатель и масло остыли, чтобы не обжечься. Предоставление автомобилю времени для охлаждения также позволяет маслу стечь обратно в масляный поддон, что даст вам более точные показания. Под капотом есть щуп, откройте капот вашего автомобиля или грузовика, найдите щуп уровня масла и вытащите его. Сотрите масло с конца, которое было в двигателе дальше всего, и посмотрите на отметки уровня масла. Существует маркировка низкого и высокого уровня или затененная область, отмеченная на конце щупа (конец, который сначала входит в масляный бак или трубку щупа). Медленно вставьте щуп в трубку и сдвиньте его до упора так, чтобы конец, на котором вы держите, снова защелкнулся, полностью закрыв масляную трубку. Теперь медленно вытяните его назад и осмотрите конец с маслом.



Опубликовано 24.06.2020

5024 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.