Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Мощное землетрясение прогремело в Пакистане

На данный момент http://www.atlant-m.ua/cars/new/ – последнее, что беспокоит жителей Пакистана. Землетрясение, поразившее отдалённый район западной части страны во вторник 24 сентября,  унесло жизни 328 человек, по данным официальных властей Пакистана.

 

Правительство объявило чрезвычайную обстановку в провинции Белуджистан, где прогремело землетрясение.По результатам геологического исследования  США, его сила его составляет 7,7 баллов.

Изначальна основные спасательные силы были сосредоточены на западе провинции в округах Хуздар и Аваран, которые пострадали больше всего. Сотни домов с глиняными стенами были разрушены.

 

Армия Пакистана задействовала 200 солдат для помощи в спасательных и восстановительных операциях, сообщает представитель  вооружённых сил Пакистана. Реконструкция зданий обещает быть нелёгкой, так как Белуджистан является самой большой и при этом редко населенной провинцией в стране.

Землетрясение стало ощутимым в 16:29, когда произошёл первый толчок. Жители Карачи – самого густонаселенного города страны – рванули на улицу, так как небоскребы стали качаться из стороны в сторону.

 

В настоящее время в Пакистане насчитывается как минимум 328 жертв стихии.

 

Землетрясение стало причиной смерти людей и обвала большого количества зданий, но вместе с тем оно повлекло за собой появление на свет нового острова. По данным местных СМИ, маленький каменистый островок образовался в Арабском море, в 800 метрах от Гвадара – морского порта, который Пакистан выстроил при поддержке Китая.

 

МоазамДжах, глава полиции Гвадара, сообщил частной сети новостей GeoTV, что ширина островка составляет 3,5 метра, а высота  над уровнем моря – 1,4 метра. Местные СМИ утверждают,  что похожий островок образовался 60 лет назад, но спустя несколько лет ушёл под воду.

 

Провинция Белуджистан часто становится эпицентром землетрясений, а так же нередко переживает засуху и наводнения. Однако для пакистанцев гораздо страшнее последствия катастроф от рук человека. Уже на протяжении многих лет военные службы и службы разведки Пакистана проводят компанию по подавлению националистских восстаний, которые исходят в основном от талибов. Кроме того, на шиитов - самое многочисленное меньшинство  Белуджистана – регулярно нападают сектантские военные группы, лишая жизни десятки человек.

 

Одним словом, не стихия, а человек – самый главный создатель и самый страшный разрушитель  на планете: он создаёт http://www.atlant-m.ua/cars/new/volkswagen/jetta/ и вместе с тем уничтожает всё, к чему прикасается.



Опубликовано 13.10.2014

15431 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за November 2020г.