Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Ремонт гареттовской турбины и установка ремкомлектов

В начале работы нам нужно турбину разобрать. Снимаем стопор тяги предохранительного клапана, снимаем тягу, потом откручиваем шесть болтов на 8, снимаем улитку впускную и четыре болта на 13 горячую улитку. Теперь мы видим сердечник или как его еще называют картридж турбины. Видим большой люфт крыльчатки и потому будем менять внутренности. Предварительно приобретите ремкомплект для турбины. Колесо компрессора нужно менять из-за выработки об корпус улитки.

Часть турбины - сердечникДля того чтобы разобрать сердечник нам понадобиться многогранная звездочка на 8 и ключ на 13 для другой стороны. Заметьте что гайка на 8 имеет обратную резьбу т.е. откручиваем по часовой стрелке и как же теперь снять крыльчатку ведь она сидит очень плотно. Сразу нужно сказать что молотки, монтировки, отвертки в сторону так как это не тот инструмент который поодойдет для этого. Если есть две маленькие отверточки то можно аккуратно с двух строн подцепить, поддеть и попробовать пойдет не пойдет. Если не получилось используем следующий прием - берем горелку и буквально немного греем 10-15 сек и доводим металл до примерно 60 градусов и затем снимаем. Далее нужно плоскогубцами снять стопор и пробуем вытащить вал чтобы он не мешал - пальцем на него нажали и вал вышел. Опорную шайбу можно вынять опять же утконосами. Шестигранником на три откручиваем 3 болта и меняем бронзулетку на новую. Рекомендуем относительно ремонта турбин обращаться к профессионалам СТО Turbotechnic.

Теперь нужно вынять стопор с другой стороны, он похож на пружинку, но только плоский. Затем вынимаем шайбу которая держит втулку и вынимаем бронзовую втулку. Рассматривая втулку понимаем почему появился люфт. Втулка имеет два действия - она сама враается и в ней вращается ось турбины т.е. они вращаются в пол скорости самой крыльчатки, сделано по принципу подшипников. Теперь ставим новые втулки, стопорные кольца и продолжаем сбор в обратном порядке. После сборки проверяем люфт, в результате люфт почти пропал т.е. фактически это зазор для масла чтобы втулки работали в масле т.е. в маслянной ванне. Примерная цена ремкомплекта с доставкой примерно равна 50 дол.



Опубликовано 08.02.2020

23139 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.