Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Постельное белье: какую ткань выбрать?

Одним из самых важных условий здорового сна, является комфортное и нежное постельное белье. Но найти именно такое белье по доступной вам цене не так уж просто. При выборе постельных принадлежностей нужно учитывать многие критерии. 

Материал для изготовления постельного белья

Самым распространенным материалом для пошива постельного белья был и остается хлопок. Он хорошо стирается, хорошо сушится и гладится. Правда он может немного садиться после стирки, а также мяться во время использования. http://soncotton.com.ua/postelnoye-belye из хлопка варьируется от доступной до элитной. Из хлопка производится множество тканей для постельных наборов, самые распространенные - батист, бязь, ситец, сатин.

 

Батист – хлопковая ткань, отличается редким плетением нитей. Поэтому имеет один серьезный недостаток, быстро изнашивается.

Ситец, по сути – тот самый хлопок, который отличается плетением нити. Из него шьют недорогое постельное, поскольку он также быстро изнашивается.

Бязь. Материал очень плотный, из-за чего достаточно практичный и не требует особого ухода. В соотношении цена-качество, пожалуй, самый лучший. Также является одним из разновидностей хлопка.

Сатин – материал легкий и долговечный. Легко стирается, легко гладится, не линяет. На ощупь похож на шелк, а по цене дешевле, хотя и самый дорогой среди хлопковых тканей. Из него шьют постельное для особого случая, например как подарок на свадьбу. Но если вы обладаете достаточными финансовыми возможности, ничто не помешает вам использовать http://soncotton.com.ua/postelnoye-satin каждый день. Благо наряду с большой стоимостью, сатиновая ткань обладает повышенной прочностью и износоустойчивостью.

Перкаль. Эта ткань немного дешевей сатина но из неё также изготавливают постельные принадлежности класса «люкс».
 

Поликоттон. Смесь материалов, в его состав входит хлопок и полиэстер. За счет хлопка он достаточно натуральный на ощупь, а за счет полиэстера износоустойчивый. Отличается стойкостью цвета, поэтому его можно стирать при высокой температуре, до 90 градусов. Наборы постельного из поликоттона рекомендуется не использовать для ежедневного применения.

Лен. Второй по популярности после хлопка. Материал достаточно сильно мнется и трудно гладится. Но при этом постельное белье из него очень прочное и хорошо впитывает влагу. Имеет достаточно хороший внешний вид. 
 

Шелк. Из него изготавливают самые дорогое постельное белье. Материал отличается легкостью и гладкостью. Шелковая ткань приятна телу, легко поддается стирке и глажке. Единственным недостатком является боязнь солнечных лучей. Из-за солнечного воздействия выцветает и уменьшается прочность. Самые дорогие шелковые постельные наборы изготавливается вручную.

Срок службы постельного белья

То насколько долго прослужит постельное белье, зависит от плотности ткани. Плотность – это количество нитей на один квадратный сантиметр. От 20 до 30 нитей - это очень низкая плотность. От 35 до 60 – средняя. Высокая плотность – это от 85 до 120 нитей. Такую плотность имеет китайский шелк и еще некоторые ткани. Выше 120 плотность только у сатина и шелка японского производства. Информация о плотности материала чаще всего не указана на упаковке постельного набора.

И напоследок, при покупке постельного белья следует обращать внимание не только на материал и плотность, белье не должно иметь химического запаха и запаха плесени. Также важно чтобы все швы были качественно обработаны.



Опубликовано 05.01.2015

12182 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.