Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Пути попадания в пищу микробов

Пути попадания в пищу микробовПути попадания в пищу микробов. Многие болезни вызываются микробами, которые попадают в организм здорового человека разными путями. Передача может происходить через воздух, пищевые продукты, насекомых. Известно, что многие пищевые продукты являются хорошей средой для размножения микробов и на некоторых это размножение происходит очень быстро, особенно в теплом помещении.



Личная гигиена работников пищевого блока

Личная гигиена работников пищевого блока. Для предупреждения распространения различных заразных заболеваний путем обсеменения микробами пищевых продуктов работники пищевого блока должны строго соблюдать правила личной гигиены. Неопрятная одежда, грязные руки, выделения при кашле и чиханье могут явиться источником инфицирования пищевых продуктов



Борьба с насекомыми и грызунами

Борьба с насекомыми и грызунамиБорьба с насекомыми и грызунами. Мухи, тараканы, грызуны могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, поэтому с ними необходимо вести повседневную борьбу. Большое внимание следует уделять уничтожению мух, которые обычно ползают по загрязненным местам и к их телу прилипают частички нечистот

 

 



Санитарные требования к мытью посуды

Санитарные требования к мытью посудыДля мытья кухонной посуды должны быть специальные моечные ванны с двумя отделениями. Сначала щеткой или мочалкой с посуды удаляют остатки пищи, затем в первом отделении моечной посуду промывают теплой водой (45—48°) с горчицей или содой, во второй половине ванны ополаскивают горячей водой не ниже 80°

 

 



Санитарные требования к помещению кухни и кухонной посуде

Санитарные требования к помещению кухни и кухонной посудеПищевые блоки детских учреждений (ясли, детские сады, детские дома, школы-интернаты, детские санатории и пионерские лагеря) должны строиться, оборудоваться и содержаться в соответствии с утвержденным для них ГОСТ. В состав пищевого блока должны входить по возможности следующие помещения: варочный цех, комната для обработки мяса и рыбы с отдельными столами для указанных продуктов

 



Санитарные требования к обработке бобовых и крупяных продуктов

Санитарные требования к обработке бобовых и крупяных продуктовОбработка крупы и бобовых. Крупу предварительно просеивают сквозь сито, решето или перебирают, а затем промывают (манную крупу не промывают, а только просеивают). Особенно тщательно следует промывать пшено, так как оно иногда имеет горьковатый привкус. Его следует мыть горячей водой до тех пор, пока вода не посветлеет.

 

 



Санитарные требования к обработке овощных продуктов

Санитарные требования к обработке овощных продуктовОбработка овощей. Перед очисткой свежие овощи тщательно перебирают, удаляют загнившие, а затем обмывают холодной водой. Некоторые овощи следует очищать щеткой. Так как картофель и овощи обычно загрязнены землей, разборку и обмывание их производят в подсобном помещении При дочистке картофеля, а также после картофелечистки необходимо тщательно удалять так называемые глазки, так как в них могут оставаться земля и песок.



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
9971 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.