Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Признаки недоброкачественности продуктов. Мясо, рыба, яйца

Признаки  недоброкачественности продуктов. Мясо,Мясо. Сырое мясо при порче становится липким от покрывающей его слизи, консистенция мягкая, несколько дряблая, образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно. Окраска мяса темнеет, а при сильной порче появляются зеленоватые пятна. Несвежее мясо приобретает неприятный запах, иногда с гнилостным оттенком.



Санитарные требования к пищевым продуктам

Санитарные требования к пищевым продуктамДля приготовления пищи детям разрешается пользоваться только свежими продуктами высшего качества. Дети всегда должны получать лишь свежеприготовленную пищу, так как хранение готовой пищи приводит к изменению ее качества и состава.

 

 

 



Овощные и фруктовые пюре

Овощные и фруктовые пюреДля детского питания изготовляются консервы из моркови, шпината, зеленого горошка, яблок, абрикосов и многих других плодов и овощей.

 

 

 

 



Овощные и фруктовые соки

Овощные и фруктовые сокиКонсервы для детей изготовляют из сырья высшего качества. В переработку идут только свежие, нежные, неперезрелые овощи, фрукты и ягоды, очищенные от грубых несъедобных частей. Быстрая переработка сырья обеспечивает высокое качество консервов, т. е. максимальное сохранение в них витаминов, натурального цвета и аромата консервируемых фруктов и овощей.

 



Винные ягоды, абрикосы, чернослив

Фрукты в питании детейВинные ягоды, абрикосы, чернослив как в свежем, так и в сушеном виде содержат большие количества каротина и витаминов группы В. Плоды содержат около 0,5% минеральных веществ, которые хорошо усваиваются. В них имеется большое количество воды — до 95% (больше, чем в молоке).

 

 



Яблоки

ЯблокиНаиболее широкое применение в питании детей имеют яблоки. Химический состав их варьирует в зависимости от сорта, климата, почвы, степени зрелости и условий хранения. В среднем яблоки содержат от 83 до 90% воды, некоторое количество клетчатки и пектиновые вещества. Пектины — это аморфные вещества; их водные растворы с сахаром в присутствии органических кислот образуют студни.

 



Плоды: ягоды и фрукты

Плоды: ягоды и фруктыПочти все плоды, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладают питательными свойствами, так как содержат сахар в виде сахарозы, фруктозы, глюкозы. Особенно богат глюкозой виноград. Усвояемость плодов выше, чем овощей, так как они содержат сравнительно небольшое количество клетчатки. Углеводы плодов усваиваются на 95%.

 

 



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
6150 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.