Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Грибы

ГрибыОсновное значение грибов заключается в их вкусовых свойствах. Питательная ценность грибов невелика, так как они содержат до 90% воды и довольно много клетчатки (до 1%). Количество белков в спежих грибах колеблется от 1 до 3%, жиров—от 0,3 до 0,6%, углеводов— от 1,2 до 3%.

 

 



Плодовые овощи, лук и зелень

Плодовые овощиПлодовые овощи — помидоры, баклажаны, стручковый перец — также могут применяться в детском питании. Они обладают приятными вкусовыми качествами и употребляются в свежем, маринованном, соленом виде. Помидоры содержат 93% воды, 3% углеводов, 0,4% азотистых веществ, 1,5% клетчатки, каротин, витамины группы В и до 34 мг% витамина С.

 

 



Капуста

КапустаКапуста также широко применяется в питании детей. Существует несколько разновидностей ее: белокочанная капуста, цветная, краснокочанная, савойская, брюссельская и кольраби. Капуста содержит до 91% воды, 2—5% углеводов, 1% белков, много минеральных солей.

 

 

 



Корнеплоды: свекла и морковь

Корнеплоды: свекла и морковьИз корнеплодов наибольшую пищевую ценность представляют свекла и морковь, которые содержат до 8% сахара. Все корнеплоды содержат много клетчатки, поэтому они перевариваются и усваиваются хуже картофеля. Так, углеводы свеклы и моркови усваиваются на 82%, белки —на 58—60%.

 

 



Картофель

КартофельКартофель занимает большое место в питании детей. Столовые сорта картофеля отличаются от технических тем, что имеют ровную поверхность без глубоких глазков, легче очищаются и хорошо развариваются. Картофель содержит до 20% крахмала и около 1,5% белков.

 

 

 



Овощи

Овощи, фрукты, ягодыОвощи, фрукты, ягоды содержат сравнительно небольшое количество веществ, имеющих калорийное значение. Крахмал имеется почти во всех овощах и фруктах, но больше всего его в картофеле, около 20%. Содержание сахара в них колеблется от 0,1 до 11%; количество белков незначительное и редко достигает 2%.

 

 



Сахар, мед

Сахар, медСахар имеет очень большое значение как питательный продукт и вкусовое средство. Наиболее распространен свекловичный сахар, обладающий высокими пищевыми качествами. Получается он из сахарной свеклы, сок которой содержит до 20% сахара, а также из сахарного тростника.

 

 



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
9906 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.