Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Пшеница и рожь

Краткая характеристика пищевых продуктовВ результате измельчения зерен пшеницы и ржи получается мука. Количество муки, получаемое после помола зерна, известно под названием выхода, причем чем больше выходит муки, тем ниже ее сорт и тем хуже усваиваются приготовленные из нее продукты. Таким образом, наиболее тонкая 30% мука, наиболее грубая — 82%.

 

 



Бобовые растения

Бобовые растенияБобовые растения (горох, фасоль, чечевица) являются ценными продуктами питания. Они содержат 19—20% белков, 1,5—2% жиров и до 50% углеводов. Бобовые растения мало используются в питании детей раннего возраста ввиду их низкой усвояемости, связанной с наличием большого количества клетчатки.

 

 



Зерновые культуры

Зерновые культурыЗерновые продукты широко применяются в питании как взрослых, так и детей. В их состав входит 60—70% углеводов, 6—12% белков, до 2% жиров. Минеральные соли представлены в основном в виде фосфорных, а витамины в виде группы В. Зерновые продукты содержат 1—3% клетчатки.

 

 



Рыба

РыбаЧасть мяса в питании детей может заменяться рыбой, которая по своему химическому составу и питательной ценности мало отличается от мяса. В мясе рыб содержится до 14% белков, высококачественных по аминокислотному составу.

 

 

 



Мясо

МясоМясо является весьма ценным продуктом питания. Оно содержит от 10 до 13% белков. Количество жиров в мясе подвержено большим колебаниям — от 31,8% в жирной свинине до 0,3% в тощей телятине. Кроме того, жировая ткань распределена между частями туши неравномерно; так, в одних местах жир составляет до 35%, в других — около 1%.

 



Пищевые жиры: растительное и сливочное масло, маргарин

Пищевые жиры: растительное и сливочное масло, маргаринИз жиров в детском питании наибольшее распространение имеет сливочное масло, которое содержит около 78% жиров, незначительное количество белков и углеводов. Сливочное масло изготовляется из сливок. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, высокой усвояемостью (96,6—98%), содержит необходимые детскому организму витамины А и D.

 

 



Как определить качество яиц

Как определить качество яицВ питании детей следует применять только свежие высококачественные яйца. Качество яиц легко определяется путем просвечивания их через овоскопы. Свежие сырые яйца равномерно пропускают свет, в них незаметно наличие воздуха, нет пятен под скорлупой.

 

 

 



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
9974 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.