Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Дети / Питание
Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйцаЯйца следует варить при температуре 80—90°, т. е. не кипятить их. Наилучшим способом варки является следующий: хорошо вымытые яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и тотчас отставить кастрюлю на такое место плиты, где вода сохранит температуру, но не будет кипеть.

 

 

 



Яйца в детском питании

Яйца в детском питанииСодержание в яйце большого количества питательных веществ, высокая его усвояемость придают ему большое значение в питании детей. Яйца широко рекомендуются в питании детей при заболеваниях, в период выздоровления как усиленное питание в оздоровительных учреждениях, а желток яйца — для дополнительного питания детей раннего возраста.

 



Яйца

ЯйцаЯйца имеют различную величину и различный вес: от 45 до 60 г, в среднем 50 г; желтка—15 г, белка — 30 г. Высококачественной частью яйца является желток, содержащий 14,6% белков, 29,3% жиров, 0,5% углеводов, 8—11% лецитина, 1,5% холестерина, 124 мг% кальция, 470 мг% фосфора, 5,8 мг% железа, 0,96 мг% витамина А, 0,32 мг% витамина В1, витамина D.

 



Значение молока – как пищевого продукта для детей

Значение молока  для детейМолоко представляет собой высокоценный продукт, содержащий пищевые вещества, играющие важную роль в развитии растущего организма; особенно велико значение молока как пищи для новорожденных. По своему составу молоко близко подходит к составу крови, поэтому оно служит естественным пищевым продуктом для вскармливания новорожденных

 

 



Ацидофильные продукты

Ацидофильные продуктыВысокими диететическими и питательными свойствами обладают применяемые в детском питании ацидофильные продукты: ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильно-дрожжевой творог. Для изготовления ацидофильно-дрожжевых продуктов используется чистая культура ацидофильной палочки и винных дрожжей.

 

 



Молочнокислые продукты: сыр, творог, кумыс и сметана

Молочнокислые продукты: сыр, творог, кумыс и сметанаТворог является ценным пищевым продуктом. Он содержит 11—13% белков, богатых жизненно важными аминокислотами, из которых метионин имеет особое значение для растущего организма. Пищевая промышленность выпускает творог 9 и 20% жирности, а также нежирный. В обезжиренном твороге количество жиров снижено до 0,5%.

 

 



Молочнокислые продукты: простокваша, кефир

Молочнокислые продукты: простокваша, кефирНаряду с молоком в детском питании должны применяться молочнокислые продукты, к которым относятся простокваша, кефир, ацидофилин, творог, кумыс и др. Эти продукты получаются из молока в результате молочнокислого брожения. Молочнокислая микрофлора создает в кишечнике кислую среду, в которой не могут существовать гнилостные микробы и тем самым снижается развитие гнилостных процессов в кишечнике.

 



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
11232 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.