Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Молочнокислые продукты: сыр, творог, кумыс и сметана

Творог является ценным пищевым продуктом. Он содержит 11—13% белков, богатых жизненно важными аминокислотами, из которых метионин имеет особое значение для растущего организма. Пищевая промышленность выпускает творог 9 и 20% жирности, а также нежирный. В обезжиренном твороге количество жиров снижено до 0,5%. В твороге много фосфора, калия, меньше кальция, так как значительная часть последнего переходит в сыворотку. Кислотность не должна превышать 200—220° для жирного и 220—270° для обезжиренного творога. Доброкачественный творог должен иметь белый или слегка кремоватый цвет, нежную консистенцию, тощий— слегка крошковатую, вкус и запах кисломолочный.

Молочнокислые продукты: сыр, творог, кумыс и сметанаКумыс изготовляется в основном из молока кобылиц. Брожение вызывается молочнокислой палочкой типа болгарской и дрожжами. Кислотность слабого кумыса составляет 75°, среднего—100°, крепкого —120°. Содержание спирта в нем может достигнуть 1—2%. Содержащиеся в кумысе алкоголь, молочная и угольная кислоты оказывают возбуждающее влияние на нервную систему и органы пищеварения, что способствует повышению аппетита. Усвояемость кумыса достигает 96—98%. Кумыс можно приготовлять из обезжиренного коровьего молока.

Сметана получается из сливок в результате заквашивания их молочнокислыми бактериями. Сметана высшего сорта должна содержать не менее 28% жиров, кислотность ее в пределах 65—90°.

Сыры содержат от 17—21% белков, 23—30% жиров, значительное количество солей кальция и фосфора. Несмотря на высокую калорийность, сыр не всегда хорошо усваивается организмом, поэтому детям раннего возраста лучше давать его в протертом виде.



Опубликовано 13.10.2013

15810 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.