Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Питание при хроническом нефрите

В прошлом при заболевании почек применялись молоко или молочно-растительная, ахлоридная диета, бедная белком, особенно животного происхождения. Однако клинические наблюдения показали, что эти рационы не предохраняли больных от тяжелого, затяжного течения процесса; нередко на фоне такого питания развивалась и уремия. Однообразное молочное питание, а также бедная белками молочно-растительная диета вредно отражались на общем состоянии больных. Было установлено, что добавление к рациону больных нефритом мяса, рыбы, яиц не способствует увеличению белка в моче и не ведет к ухудшению патологического процесса (Ю. К. Полтева и др., 1941; Е. М. Тареев, 1958).

В настоящее время большинство педиатров считает, что режим питания при хроническом нефрите в детском возрасте должен строиться с учетом современных представлений о патогенезе нефрита и значении полноценного питания для растущего организма.

Дети, выписанные из больницы после заболевания нефритом, должны получать питание соответственно своему возрасту, но исключаются острые и соленые блюда, крепкие мясные бульоны; мясо и рыба даются в отварном виде.



Опубликовано 20.10.2013

11202 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.