Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полезные свойства семян подсолнуха

У семени подсолнечника есть много качеств, на которые стоит обратить внимание. Вот преимущества для здоровья семян подсолнечника, по словам диетологов.

 

Семена подсолнечника полезны для здоровья?

Семена подсолнечника богаты питательными веществами. Одна порция очищенных семян подсолнечника обычно составляет унцию, что составляет около 1/4 стакана или 4 столовых ложки (от одной до двух порций размером с большой палец). Они особенно богаты здоровым жиром: порция дает 14 грамм жира со смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника демонстрируют явную пользу для здоровья, особенно в отношении здоровья сердца и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена подсолнухаПорция семян также содержит около 6 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки. Жир, клетчатка и белок играют важную роль в чувстве сытости.

Семена также содержат витамины и минералы, в том числе витамин Е (который обладает сильными противовоспалительными свойствами и может снизить риск сердечных заболеваний), фолат (важен для синтеза ДНК), фосфор (ключ к здоровью костей), селен (антиоксидант) защищает от повреждения клеток), марганец (который помогает с выработкой костей), медь (которая помогает с здоровьем сердца и иммунной системой), B6 (хорошо для когнитивного развития и функций) и цинк (важен для обмена веществ и иммунной функции).

Семена подсолнечника особенно богаты магнием, минералом, участвующим в более чем 300 различных функциях организма, и который большинству людей не хватает. «Магний может снизить кровяное давление, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. «Это также жизненно важный компонент кости и помогает регулировать наши нервные и мышечные функции и сокращения».

 

Насколько полезны семена подсолнечника по сравнению с другими семенами?

Некоторые семена имеют преимущество перед подсолнухом, когда дело доходит до определенных питательных веществ. Семена чиа содержат растительные жирные кислоты омега-3 (5 грамм на порцию в одну унцию) и клетчатку (10 грамм на порцию). Семена конопли и льна также содержат больше жирных кислот омега-3, чем семена подсолнечника.

«Тем не менее, семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, - говорит Сен-Пьер, - и, как правило, обеспечивают превосходный вкус по сравнению с нейтральными семенами чиа». Семена подсолнечника также содержат одни из самых высоких концентраций фитостеролов, молекул растений, которые являются хорошими для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца, говорит Yeung.

В целом, однако, все семена содержат хорошее сочетание полезных жиров, клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, поэтому важно включать в свой рацион различные семена.
Какой самый здоровый способ есть семена подсолнечника?

Ядра подсолнечника можно обжаривать с оболочкой или без нее, и чаще всего ее едят после удаления оболочки. «В скорлупе много клетчатки, и ее можно есть, но она очень твердая, и если ее не разжевать, она может повредить пищеварительный тракт», - говорит Йенг.

Вы можете есть семена подсолнечника в сыром виде или купить сухие жареные семена с или без скорлупы. Они также входят в ароматизированные варианты. Несоленые, сырые ядра - наименее обработанные версии семян, говорит Йенг, но выбирайте семена, которые вам понравятся, чтобы вы действительно их съели. Ешьте их самостоятельно или посыпьте их овсянкой, йогуртом, супами и салатами, говорит Юнг.

Просто помните, что это жирная пища. По словам Йенга, контроль порций является ключевым фактором для того, чтобы вы получали пользу для здоровья, избегая при этом лишних калорий. А поскольку в семенах подсолнечника содержится много жира, они могут прогоркать, поэтому храните их в герметичном контейнере.



Опубликовано 20.12.2019

5703 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.