Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Признаки недоброкачественности продуктов. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продуктыМолоко. Как указывалось выше, молоко можно давать детям только в кипяченом или пастеризованном виде, так как оно может быть загрязнено микробами. Недоброкачественное молоко может быть водянистым или с несвойственным ему цветом, запахом, вкусом (горькое, кислое, солоноватое, с гнилостным запахом). Молоко является хорошей средой для размножения микробов, особенно при хранении его в теплом помещении. Под влиянием микробов происходит превращение сахара молока в молочную кислоту и оно приобретает кислый вкус. При нагревании такое молоко быстро створаживается. Свернувшееся молоко можно превращать в творог, который разрешается давать детям только после кулинарной обработки (в виде запеканок, творожников, ватрушек).

Творог. При недоброкачественности творог может иметь кислый, гнилостный или плесневый запах, прогорклый, горький или какой-либо посторонний вкус. Он может быть загрязненным, покрытым слизью и плесенью, тягучей консистенции. Нельзя применять для питания детей творог и творожные сырки с измененными, несвойственными им запахом и вкусом.

Сметана. Сметана считается недоброкачественной, если кислотность ее выше 90° для высшего сорта и 125° для второго сорта. Нельзя также применять сме-гану прогорклую, с гнилостным запахом, уксусным вкусом.

Простокваша. Недоброкачественной простокваша считается, если ее кислотность превышает 90—100° по Тернеру. Недоброкачественная простокваша характеризуется вспученностью, образованием пленки белой плесени, несвойственными ей запахом и вкусом.

Кефир. Если кислотность двухдневного кефира превышает 90—100° по Тернеру, если он имеет уксусный, плесневелый, аммиачный запах и вкус, он считается недоброкачественным.

Масло, маргарин. Эти продукты не должны быть загрязнены, иметь несвойственную им окраску, прогорклый, плесневелый запах и вкус. Порча жиров происходит от присутствия в них микробов, а также под влиянием солнечных лучей, которые способствуют окислению жиров. Поэтому жиры нужно оберегать от солнца и хранить в прохладном месте.



Опубликовано 14.10.2013

15820 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.