Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Санитарные требования к обработке продуктов и приготовлению пищи

Правильная кулинарная обработка продуктов имеет большое значение для сохранения их питательной ценности. Кулинарная обработка придает пище приятный внешний вид, цвет, запах, вкус, что способствует выделению пищеварительных соков, лучшей перевариваемости. При неправильной кулинарной обработке, в частности тепловой, в продуктах могут произойти изменения, снижающие их ценность. Для сохранения природных качеств обработка продуктов должна удовлетворять определенным требованиям.

До поступления в производство пищевые продукты должны пройти предварительную обработку, которая сводится к сортировке, мытью и удалению посторонних веществ, очистке от кожуры, разрезанию на куски, замачиванию в воде с целью удаления соли (сельдь, соленая рыба) и для набухания сухих овощей или фруктов. Далее продукты подвергаются тепловой обработке, при которой в них происходит ряд изменений: продукты утрачивают жесткость, в овощах и крупах размягчается клетчатка, меняется структура белка —все это способствует лучшему перевариванию пищи. Термическую обработку производят путем варки в воде и на пару, жарения, печения, тушения. Варить продукты следует при температуре 100°, жарить — при температуре 185—200°. При такой тепловой обработке микробы обычно погибают. Кроме того, продукты, тщательно проваренные и прожаренные, лучше усваиваются организмом.



Опубликовано 14.10.2013

15834 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.