Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Сухое молоко

В детском питании можно применять и консервированные молочные продукты в виде сухого, сгущенного и замороженного молока. При замораживании биологические свойства молока изменяются незначительно. Замороженное молоко в питании детей следует применять только после тепловой обработки, так как замораживание подавляет жизнедеятельность микробов, но не уничтожает их.

Широкое применение имеет сухое молоко, которое после соответствующего разведения мало отличается от натурального. Оно изготовляется на заводах из свежего натурального молока путем распыления его в сильно обогреваемой камере. В результате такой обработки из него постепенно удаляется вода и получается порошок, в котором количество воды составляет всего 2,3%. Сухое цельное молоко является ценным продуктом: оно содержит 22,8% белков, 24,4% жиров, 36,3% углеводов, 6% мйнералышх солей. Калорийность его составляет 469 в 100 г продуктов.

Для получения 1000 мл молока из сухого молочного порошка 140 г сухого молока просеивают, растворяют в небольшом количестве теплой воды, температура которой должна равняться 60—70°, при помешивании добавляют воду до 1 л, ставят затем на огонь и доводят до кипения.

Клинические и лабораторные исследования (В. Г. Кисляковская, 1965) показали полную пригодность сухого молока для вскармливания детей самого раннего возраста. Из него можно готовить любой вид детской пищи. Переносится и усваивается оно организмом детей также хорошо, как и натуральное молоко. Портативность, длительность сохранения его в сухом виде и легкость приготовления пищи из него позволяют считать сухое молоко ценным продуктом питания, особенно в тех местах, где ощущается недостаток в натуральном молоке.

Кроме сухого цельного молока, пищевая промышленность выпускает сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, специальное сухое молоко для детей раннего возраста.

Существующее в продаже сгущенное молоко без сахара также можно применять в питании детей. Оно изготовляется из свежего высококачественного молока путем его выпаривания.



Опубликовано 13.10.2013

25506 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.