Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Значение молока – как пищевого продукта для детей

Молоко представляет собой высокоценный продукт, содержащий пищевые вещества, играющие важную роль в развитии растущего организма; особенно велико значение молока как пищи для новорожденных. По своему составу молоко близко подходит к составу крови, поэтому оно служит естественным пищевым продуктом для вскармливания новорожденных, доставляя ему те вещества, которые он получал в период внутриутробной жизни. Ввиду того, что в первый год жизни новорожденный не способен вырабатывать антитела, а получает их с женским молоком, очень важно, чтобы он вскармливался молоком матери.

Молоко в детском питании является незаменимым продуктом и к замене его можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости. Заменяется молоко только продуктами животного происхождения.

Значение молока  для детейОбеспечение населения молоком из расчета оптимальных норм в большой мере зависит от его производства. Однако не меньшую роль играют привычки, особенно городского населения, которые следует перестраивать в смысле увеличения потребления молока и молочных продуктов. Такую перестройку легче осуществлять в детском возрасте. Поэтому очень важно прививать вкус к молоку и молочным продуктам детям организованных коллективов.

Ценным мероприятием по повышению потребления молока является обогащение молоком некоторых продуктов, например обогащение молочным белком хлеба, хлебных продуктов; это улучшает аминокислотный состтав растительных белков хлеба и тем самым повышает усвояемость общего количества белков организмом. Обогащаться молочным белком в первую очередь должны продукты, применяемые в детском питании. Очень хорошо обогащать молочным белком булочки, которые, будучи более калорийными, приобретают и лучший внешний вид, вкус.

Борясь за здоровье подрастающего поколения, необходимо возможно шире внедрять молоко и молочные продукты в питание детей всех возрастов. Однако не следует понимать, что нормальное развитие ребенка может быть достигнуто применением возможно большего количества молока. Молоко, как и всякий пищевой продукт, должно входить в рацион ребенка в определенном количестве; дети должны получать его только в часы приема пищи. Надо помнить, что молоко — это пища, а не питье, поэтому его нельзя принимать для утоления жажды в любое время дня.



Опубликовано 13.10.2013

15785 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.