Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Чего ожидать при посещении турецкой бани?

Прежде чем вы решите, любите ли вы турецкую баню, вам нужно хотя бы раз испытать это на себе. Если это ваш первый визит в хамам, посещение турецкой бани может быть непростым делом.

Для начала нужно определиться, хотите ли вы посетить хамам или турецкую баню. Далее, войдя в заведение, вы должны выбрать и оплатить услугу по вашему выбору. Возможные варианты:

Турецкая баняСамообслуживание - вы купаетесь и приносите собственное мыло, шампунь и полотенце. Это, очевидно, самый дешевый вариант и будет стоить вам минимальных денег. Я бы не рекомендовал это для вашего первого визита.
Традиционный стиль - выберите этот, если хотите насладиться настоящей турецкой баней. Дежурный будет мыть и массировать вас около 15 минут, и вам не нужно брать с собой что либо. Эта услуга обойдется вам дороже.
Другие стили - есть несколько других услуг, таких как массаж с ароматерапевтическим маслом, рефлексотерапия, индийский массаж головы и маска для лица с глиной. Пожалуйста, обратите внимание на эту турецкую баню в Киеве.

Сопровождающий провел меня в личную гардеробную (у некоторых есть шкафчики) на первом этаже и дал мне сандалии и пестемаль - красочную клетчатую ткань, которую для скромности повязывали вокруг талии.

 

Я буду обнаженным?

Да и нет. Необходимо соблюдать строгий этикет в хаммаме. Во-первых, никакого смешивания полов! Либо турецкая баня имеет две секции, по одной для каждого пола, либо принимает мужчин и женщин в разное время дня.

Мужчины обычно полностью раздеваются и ничего не надевают под банное полотенце. Убедитесь, что вы все время одеты в банное полотенце. С другой стороны, женщины в основном продолжают носить нижнее белье (но часто не бюстгальтер) под банным халатом. Выбор за вами.

Поэтому я разделся, надел пестемаль и надел сандалии. После этого я запер дверь, взял ключ вместе с мочалкой и спустился вниз, где мой массажист провел меня через сокуклук (охлаждающую комнату) в харарет (горячую комнату).

 

Банная процедура

Массажист не пошел за мной в горячую комнату. Для начала нужно расслабиться и на время расслабиться, а главное попотеть! Прекрасное время для знакомства с архитектурой турецкой бани. В большинстве случаев это впечатляющая комната, полностью покрытая мрамором, с большим куполом, несколькими бассейнами и впечатляющим гебекташи - центральной возвышающейся платформой над источником тепла.

Через 15 минут сидения и лежания на гебекташи массажист вошел в комнату. Первая часть массажа проходила сбоку от центральной платформы, при этом постоянно менялись позиции. Дежурный намочил мое тело теплой водой и намылил тампоном с мыльной пеной. В то же время, будучи скользким и мокрым, мне сделали массаж.

После массажа пришло время мыться. Место действия перенесено с центральной площадки на одну из котловин. Дежурный достал из картонной коробки современный синтетический эквивалент оригинальной восточной тряпки ручной вязки и начал тереть меня.

 

Охлаждение

На этом 15-минутный массаж закончился. Массажист вышел из горячей комнаты, но вы можете остаться и немного расслабиться, если хотите. Я решил задержаться немного подольше, прежде чем перейти в холодную или промежуточную комнату. В этой комнате также находятся душевые и туалеты. Перед тем, как пойти в душ, мне вручили новый сухой банный халат и полотенце.

После этого я вернулся в свою кабину. Некоторые посетители решают сначала немного расслабиться на кровати, заказать напиток или даже вздремнуть. В последнем случае сообщите дежурному, когда он должен вас разбудить. Но поскольку к тому времени я пробыл там больше часа, я оделся и дал чаевые / поблагодарил моего массажиста по дороге обратно. Я чувствовал себя прекрасно и очень чисто.



Опубликовано 01.10.2020

30775 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.