Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Красивое тело в 50?! Почему бы и ДА!

Речь пойдет о женском теле, которому в пределах 50 лет. Это довольно странный возраст. Женщина чувствует себя еще девушкой, но, глядя в зеркало, каждый раз печалится, обнаруживая в своей внешности те или иные уже практически непоправимые возрастные изменения. Кожа на лице и шее начинает морщиниться, на руках обвисать, на ногах обрастать целлюлитом и т.д. Это все не прибавляет радости, а, наоборот, озадачивает, заставляет задуматься над тем, что же дальше?

 

Многие дамы не выдерживают таких испытаний и сдаются, превращаясь в солидных леди, либо, к сожалению, в теток. Как сохранить внешнюю молодость? Как выглядеть в 50 на 35, ну, хотя бы, на 40? Есть ли ответ? Есть ли рецепт?

 

Есть ответ и он – «Да!» и есть рецепт. И он обязательно должен включать в себя четыре важных компонента: уход за телом с помощью косметики, правильное питание, спорт и отдых.

Постоянный уход за телом

Спорт. Уход за теломПоскольку после 40 лет изменения внешности (старение) уже заметны невооруженным глазом, то приостановить его или замедлить можно, если использовать соответствующую возрасту косметику. Антивозрастная косметика, представленная на сайте happymix.ua, хорошо демонстрирует набор средств и компонентов, которые необходимы женской коже для борьбы со старением клеток.

После 40 лет клетки женской кожи вырабатывают все меньше коллагена, гиалуроновой кислоты и других не менее важных компонентов. Из-за этогов них ухудшаются обменные процессы. Тело тратит много энергии, полезных веществ, а вырабатывает мало. Поэтому использование антивозрастной косметики поможет коже

  • сохранить свою упругость, эластичность,
  • замедлить образование морщин,
  • сохранить здоровый цвет и ровный тон,
  • противостоять появлению возрастной пигментации.

Как питаться в зрелые годы?

В 50 лет буквально каждая женщина сталкивается с таким возрастным явлением как климакс. Этот период довольно длительный. Начинается обычно после 40, а наступает по стандарту в 50. Хотя есть достаточно исключительных ситуаций, когда климакс наступает и в 30, и в 60. Чтобы пережить это время благополучно и уберечь себя от неприятных его проявлений, женщина должна правильно питаться, принимать витаминно-минеральные комплексы и соблюдать режим питания.

 

В этом возрасте происходят огромные затраты таких важных веществ в женском организме как кальций, магний, калий, цинк и др. Организм не в состоянии восполнять эти запасы самостоятельно. Он требует большого количества белковой пищи, чтобы самостоятельно вырабатывать необходимые аминокислоты и синтезировать коллаген. Поэтому рацион женщины должен содержать как можно меньше углеводов.

Пища должна содержать большое количество витаминов (А, С, группы В, Е), белков и минералов. То есть, в рационе может присутствовать нежирное мясо, яйца, кисломолочная продукция, бобовые, тыквенные, морковь, свекла и много фруктов.

Желательно придерживаться режима питания: завтрак - не позднее 12.00, ужин – не позднее 19.00.

Спорт

Самое надежное средство избавить себя от лишних килограммов, а заодно от целлюлита и провисания кожи – постоянно заниматься спортом. Работа на грядках не является спортом!

Поддерживать свой позвоночник можно с помощью йоги или просто разминать шею ежедневно и делать растяжку. 5 минут в день вполне достаточно.

 

Бег трусцой поможет поддерживать свой вес и сделает кожу ног, живота подтянутой, гладкой без жировых вкраплений. Желательно пробегать в день или через день от 3 до 6 км. Скорость не важна. Бегать можно не спеша.

 

Стояние в планке или упражнения с гантелями позволят подкачать мышцы предплечья, подтянуть кожу в этой области и сделать ручки такими, что можно носить платья или топы с открытыми руками без стеснения.

Отдых

Массаж можно тоже отнести к хорошему отдыху. Причем данная процедура в домашних условиях не менее эффективна. Позитивные эмоции можно получить от самообразования, просмотра хороших фильмов и чтения интересных книг. Медитации помогут работать со своим настроением и целями. Путешествия – неотъемлемый компонент здоровья, который позволяет отдохнуть от забот, расслабиться, развлечься.

 

В принципе, нет ничего сложного. Чтобы продолжать чувствовать себя комфортно и радоваться своему отражению в зеркале, нужно просто любить себя и постоянно заботиться о той прекрасной женщине, которая живет внутри.



Опубликовано 29.06.2020

5022 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.