Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Принимаем протеин правильно

Советы о правильном спортивном питании от Василия Ульянова о том как правильно принимать протеины, когда их принимать и какие бывают протеины.

Начнем с того, что есть несколько видов протеинов, есть так называемый быстрый протеин, кроме того есть долгоиграющий протеин. Долгоиграющий протеин рекомендуется использовать на ночь, для того чтобы во время сна подкормить свои мышцы. Кроме того на рынке представлены многокомпонентные протеины в которых составлены смеси нескольких видов протеинов, с разной степенью влияния на организм.

Спортивные диетологи однозначно советуют употреблять быстрые протеины сразу после тренировки. И я с уверенностью могу подтвердить, что действительно сразу после тренировки наш организм имеет потребность в восполнении большого количества белка.

Уверен, вы сталкивались с тем, что после напряженной тренировки съесть рекомендованное количество белка в виде протеина с пищей не очень просто. Желудок сильно растягивается если все это употреблять одновременно и это естественно вызывает дискомфорт. Чтобы не нагружать желудок солидным обедом из 400 грамм курицы углеводной кашей и салатом в спортивном питании и были разработаны протеиновые коктейли для тех кто ответственно подходит к вопросу наращивания мышечной массы. В этом случае конечно же нужно употреблять быстрый протеиновый коктейль. Это может быть как изолят так гидролизат. Я предпочитаю использовать быстрый протеин изолят они бывают разных фирм и производителей. Разводится такой протеин либо в молоке либо в воде. Разница существенна для тех у кого есть непереносимость лактозы. Для них протеин разведенный в  молоке может привести к неожиданным последствиям в виде жидкого стула. При отсутствии непереносимости лактозы подобное явление можно наблюдать при низком качестве самого протеина. Поэтому все же если Вы предпочтете разводить протеин в молоке то выбирайте только протеин проверенного качества и убедитесь, что Ваш организм хорошо переносит эту смесь. У качественных произвдителей в упаковке протеина имеется мерный стаканчик 30 грамм, это количество разводится на 180-200 грам молока или воды. Чтобы определить сколько таких порций нужно Вашему организму можно использовать такую таблицу:
Ваш вес, кг    50-70 кг    70 кг +
Кол-во порций (30 гр. на 180-200 гр.), шт.    1,5 порции    2 порции

Сначала в чашу блендера или стакана с колпаком наливаем нужное количество жидкости после добавляем исходя из предлодженной пропорции протеин и тщательно взбалтываем или взбиваем блендером, миксером, кому как удобнее. Добавьте к этому коктейлю немного фруктов, например банан или яблоко. Приятного аппеита и не забывайте что прием протеина заменяет прием пищи так, что не стоит после приема коктейля пытаться съесть еще и обед.

 Долгоиграющий же протеин я рекомендую употреблять перед сном чтобы не оставлять мышцы голодать во время Вашего отдыха. Как правило выбор долгоиграющего протеина не велик – это в основном казеин. Доза долгоиграющего протеина должна составить
Ваш вес, кг    50-70 кг    70 кг +
Кол-во порций (30 гр. на 180-200 гр.), шт.    0,7 порции    1 порция



Опубликовано 07.12.2018

2134 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.