Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Простые советы по борьбе с морской болезнью

Отдых на мореНаступает момент когда время долгожданного отпуска приходит и вы всей семьей отправляетесь отдыхать на Черное море. В летний сезон для вас приготовлены различные предложения как вам провести время. Классическое времяпрепровождение это целыми днями загорать на пляже, но для многих людей поездка на море не ограничивается только пляжем. Обычно на курортах вы получите в руки ряд возможностей и приглашений и одно из них прогулка на корабле. Мы собрали для вас рекомендации как избежать или минимизировать плохое состояние во время прогулки по морю.

 

Выберите правильное направление

Если бы у вас было слабое сердце, вы бы не прыгнули с парашютом? Та же логика применима и к морской болезни. Не выбирайте место, где вам нужно выйти в открытое море в разгар сезона дождей, чтобы добраться до места для дайвинга. Постарайтесь выбрать области с участками внутри защищенных гаваней или морей, чтобы минимизировать количество волн, с которыми вам придется справляться. Кроме того, если вы планируете сафари, выберите более крупный корабль со встроенной системой стабилизации.

 

Хорошо отдохните перед выходом в море

Чувство истощения - хороший способ сделать свое тело более восприимчивым к укачиванию. Выспитесь перед следующей прогулкой на лодке.

 

Подышать свежим воздухом

Нахождение в закрытом помещении на лодке может усилить последствия морской болезни. Свежий воздух имеет два преимущества: позволяет нашему разуму сосредоточиться на ветре, дующем нам в лицо, и избавляет нас от угнетения замкнутого пространства.

 

Посмотрите на горизонт

Взгляд на горизонт помогает нашим глазам исправить сигнал, который они посылают в мозг. Когда глаза смотрят на движущийся горизонт, они начинают понимать движение лодки и сопоставлять информацию, которую посылает внутреннее ухо. Исправление этого недопонимания - лучший способ справиться с морской болезнью.

Найдите место на середине корабля у воды

Это место, где неестественные движения лодки сведены к минимуму. Если вы плывете на сафари, запросите каюту посередине корабля с окном, выходящим на море.

 

Что-то скушать

Вопреки распространенному мнению, плавание на пустой желудок не избавит вас от рвоты. Легкая нежирная еда - лучший завтрак перед тем, как отправиться в путь. Попробуйте брать с собой имбирное печенье, чтобы перекусывать каждые пару часов. Считается, что имбирь сводит к минимуму последствия укачивания.

 

Выпейте что-нибудь

Кока-кола содержит фосфорную кислоту и сахар - те же ингредиенты, которые вы найдете в обычных лекарствах от тошноты.

 

Носите пластыри

Многие люди, страдающие морской болезнью, предпочитают пластырь. Эти безрецептурные пластыри, которые носят за ухом, работают, уменьшая сигналы, посылаемые нервами вашего внутреннего уха. Как и в случае с таблетками, отпускаемыми без рецепта, вы должны помнить о побочных эффектах, которые могут включать помутнение зрения и сухость во рту.

 

Попробуйте браслет

Эти ленты оказывают давление на точку запястья, называемую P6. Хотя наука, лежащая в основе этой техники, все еще находится на стадии тестирования, многие люди считают, что повязки с точкой давления на P6 устраняют тошноту, вызванную морской болезнью. К счастью, большинство дайверов выздоравливают от морской болезни почти сразу после входа в воду или прикосновения к суше. Если вы страдаете серьезной морской болезнью, вам может потребоваться до трех дней, чтобы вернуться к вашему нормальному равновесию. Не стесняйтесь поговорить с медицинским работником перед следующим отпуском с дайвингом, чтобы подобрать для вас лучшую профилактику. Имейте в виду, что мы не являемся квалифицированными медицинскими работниками, и этот совет не должен заменять визит к вашему врачу.



Опубликовано 10.01.2021

27591 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за January 2021г.